«Актобе» сенсационно обыграл «Кайсар». Но вопросы к судье есть

Журналист
«Актобе» сенсационно обыграл «Кайсар». Но вопросы к судье есть

Последняя команда КПЛ – «Актобе»сенсационно обыграла «Кайсар» (1:0) в матче 19-го тура КПЛ-2019, сообщает Prosports.kz.

Хозяева вошли в игру удивительно уныло. За 40 минут «волки» не создали ни одного не то, чтобы голевого, а вообще опасного момента. При это команда Младенова позволяла гостям создавать подходы. Правда, актюбинцы не особенно этим пользовались – понятно, что силы у команды не впечатляющие.  

Но на 41-й минуте Александру Кицаку удался шикарный удар, сотрясший перекладину. Ардак Саулет на добивание успел, а вот защитники «Кайсара» и близко не были к тому, чтобы заблокировать вторую волну атаки.

Кызылординцев встряхнул лишь пропущенный гол. И в игру вступил вратарь «Актобе» Игорь Трофимец. Кипер совершил штук 6-7 сейвов – иногда было не понятно, как мяч не оказывался в сетке.

Спорный момент случился на 92-й минуте. Игроки «Кайсара» и «Актобе» боролись за верховой мяч. Но тот угодил в руку. Рефери встал на сторону гостей и назначил свободный.

Вот только кажется, что мяч попал в конечность актюбинца, а значит, это пенальти в ворота Трофимца. Более того, «Кайсар» завершил этот момент голом и без «точки» – Александр Марочкин с разворота отправил мяч в сетку.

Смотреть эпизод с 4:20:    

                        

Придется оставить этот эпизод на совесть судейской коллегии КФФ.

Сенсация ли?

Если смотреть на всю игру целиком, то поражение «Кайсара» ни разу не справедливо. При этом надо отметить, что у «волков» выдался дико сложный календарь. В пяти предыдущих встречах они встретились с лидерами – «Астаной», «Кайратом» и «Ордабасы», а также прямым конкурентом – «Шахтером». Кроме того, сошлись в южном дерби с «Таразом».

Результаты «Кайсара» в 6 крайних матчах (включая поражение от «Актобе»):

 

И

В

Н

П

Мячи

Очки

«Кайсар»

6

1

2

3

7:14

5

 

В то же самое время «Актобе» поднимался. Красно-белые неизменно набирали очки в матчах с прямыми конкурентами и даже умудрились вырвать ничью у «Шахтера».

Результаты «Актобе» в 6 крайних матчах (включая победу над «Кайсаром»):

 

И

В

Н  

П

Мячи

Очки

«Актобе»

6

2

3

1

7-6

9

 

Несмотря на то, что справедливость победы оставляет вопросы, нельзя не отметить прогресс главного бедолаги сезона и ужасные результаты «волков». При таких показателях команде Младенова будет архисложно зацепиться за еврокубки.

«Кайсар»«Актобе» 0:1 (0:1)

Гол: Саулет 41

«Кайсар»: Григоренко (В), М. Байжанов (К) (Балымбетов 83), Барсегян, Граф, Амирсеитов, Джон, Ламанж (Пуношевац 70), Марочкин, Мбомбо, Тагыберген, М. Хайруллин (Букия 46)

«Актобе»: Трофимец (В), Аймбетов (Сырлыбаев 90), Волков (К), Жасанов, Каиров, Какимов (Сахибов 82), Кицак (Жумагали 89), Саулет, Танжариков, Темирхан, Ажимов

Главный судья: Анатолий Вишниченко (Костанай). Ассистенты: Дмитрий Будниченко (Экибастуз), Нурлан Джаспенов (Алматы). Резервный судья: Серик Жаппасбаев (Кызылорда)

20 июля. Кызылорда. Стадион им. Г. Муратбаева. 6500 зрителей.

Операция «Спасение утопающих»: есть ли зона вылета в чемпионате КПЛ-2019?

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.