Шпилевский: Сейдахмет себя очень хорошо показал

Шпилевский: Сейдахмет себя очень хорошо показал

Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский, который был встречен аплодисментами в пресс-зале, подвел итоги матча против «Широкого Бриега» из Боснии и Герцеговины (2:1), а также поблагодарил болельщиков за поддержку, передает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу команды.

- В первую очередь, хочу поздравить всех с победой. Мы одолели серьезного соперника, и мы и знали, что нас ждет серьезный бой. Первым таймом я остался доволен. Мы могли забить, неоднократно. Во второй половине начали действовать пассивнее, заставили всех немного понервничать. Это в итоге привело к эпизоду с пенальти. Но ребята молодцы, они собрались и показали очень сильный характер, подарив болельщикам эту яркую победу. Хочу поблагодарить всех наших болельщиков! Спасибо за такую сильную поддержку! Сильнейшая, за весь мой период работы в «Кайрате». Еще раз спасибо вам! Приходите, болейте и поддерживайте нас! 

- Скажите пожалуйста, что вы чувствовали на 91-й минуте, после пропущенного гола?

- Конечно, ребята заставили немного занервничать, но я знал, что соперник откроет зоны и отправит вперед всех, включая защитников. Зоны открылись, и так как это случилось, мы провели две быстрые контратаки и забили. Подобное вы видели и в матче с «Кайсаром», но там мы это делали на протяжении всего матча. Сегодня во втором тайме не было должного давления, поэтому контратак было меньше. Вторым таймом я не совсем доволен. Теперь же быстро забываем этот матч, анализируем и готовимся к «Тоболу». Нас ждет матч-реванш. Они обыграли нас два раза, а третьего раза не будет.

- Что вы думаете по поводу пенальти?

- Я думаю, что пенальти, вполне возможно, был.

- Зайдя в зал, вы сказали, что пресс-зал вас ранее не встречал аплодисментами? Какие эмоции от этого?

- Как я помню, да. Эмоции только положительные. Спасибо!

- По ходу первого тайма все шло, как вы хотели?

- Нюансы были, конечно, но мы их по ходу матча исправили, поменяли расположение наших центральных полузащитников. Потом стали действовать и работать получше. Опять же повторюсь, вторым таймом не особо остался доволен. Однако, самое главное, что мы победили и прошли в следующий раунд, что было основной задачей для нас сейчас.

- Сегодня с первых минут у «Кайрата» не было тотального прессинга. Вы играли от счета или это была тактика на матч?

- Чтобы играть в тотальный прессинг – должны действовать все. Даже если действуют 8 футболистов, то тотального прессинга вы уже не увидите. Сегодня он не был тотальным на протяжении всех 90 минут.

- Во втором раунде мы встретимся либо с израильским «Хапоэлем» (Беэр-Шева), либо с албанским «Лачи». Кого бы вы предпочли в соперники?

- Первое, что я сейчас сделаю – это приеду домой и сяду смотреть их матч. Предпочтения? – Посмотрим. Судя по первому матчу, игра была очень интересной и эмоциональной. Нас ждет такой же бой. Мы будем готовы. Если это будет «Хапоэль», то нам предстоит долгий полет, также, как и с албанской командой. Плюс будет очень жарко и придется приспосабливаться. Но сейчас у нас в голове лишь матч с «Тоболом» и ни в коем случае не хотим проиграть в третий раз подряд.

- Оцените игру Сейдахмета.

- Еркебулан себя очень хорошо показал. Он прибавляет в плане выносливости и может не только выйти на замену и усилить команду, но и выйти с первых минут, что он и показал в первом тайме своими прорывами и неординарными решениями, дриблингом. Это факт, что он вносит в нашу игру креатив и опасность для соперника. Это мы от него и ожидаем. Понятно, что ему нужно время и он его получит.  

- По вашему мнению Эппель сегодня сыграл лучше Эсеолы?

- Думаю, если бы Эсеола забил в первом тайме, то эмоционально действовал бы совсем по-другому. Он не реализовал стопроцентный момент, его это задело и преследовало на протяжении всего матча. Мартон опять очень хорошо вписался в игру, мы хотели, чтобы он придерживал мячи и давал нам возможности провести быстрые контратаки, как это было в матче с «Кайсаром». Он вышел и показал свой уровень.

- Сегодня «Кайрат» получил достаточно много желтых карточек. Что скажете по этому поводу?

- Желтые карточки были потому что не все участвовали в коллективном отборе, зоны оголялись и приходилось действовать тому же Куату, Оразову или Жукову, потому что очень поздно закрывали свободные зоны, приходилось покидать свои позиции, а там они уже опаздывали. Усталость накапливается. Наш футбол очень энергозатратный. Мы хотим диктовать игру и не давать делать это сопернику, поэтому наши отборы, переключения и так далее проходят на максимальных скоростях. Поэтому получать желтые карточки вполне нормально.

- Из четырех казахстанских команд лишь «Кайрат» на данный момент уверенно проходит дальше со счетом 4:2. Придаст ли этот факт дополнительной мотивации «Кайрату» перед матчем с «Тоболом», который в свою очередь вылетел из еврокубков?

- Анализировать наших казахстанских друзей я не хочу, это не моя задача. Я говорю ребятам перед каждым матчем чемпионата, еврокубков, товарищеских матчей на сборах в Турции, что на данный момент даже маленькие клубы из маленьких стран умеют хорошо обороняться, бегать и прессинговать всей командой. Понятно, где-то уступают в мастерстве с мячом. Мы должны быть готовы еще больше, чем они. Наши кондиции должны быть на пике. Не то, что мы ребят готовим к этому, но они должны понимать, что надо с каждым соперником выкладываться на сто процентов. 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.