«Кайрат» феерично разобрался с «Широки Бриегом»

«Кайрат» феерично разобрался с «Широки Бриегом»

«Кайрат» на последних минутах вырвал победу (2:1) у «Широки Бриега» в ответном матче 1-го отборочного раунда Лиги Европы-2019/20 и прошел в следующий этап, сообщает Prosports.kz.

С первых же минут алматинцы на правах хозяев прибрали мяч себе и ощутимо зажали гостей на их половине поля. Но боснийцы, как показалось, осознанно сделали ставку на контрвыпады. И такая тактика давала плоды. «Широки Бриег» организовывали гораздо более опасные атаки, переиграв желто-черных по ударам в створ. Особенно выделялся Дражен Багарич, затерроризировавший оборону «Кайрата». В итоге он и огорчил алматинцев.

Во втором тайме ситуация для хозяев выправилась. Боснийцы также прижались к своим воротам, но теперь их контратаки прерывались в зародыше. Алматинцы, однако, снова не смогли создать у ворот гостей что-то внятное, тянувшее бы на стопроцентный голевой момент.

Неудачи раскаляли игроков обеих команд, и за 15 минут до конца матча это вылилось в небольшую стычку. Судье пришлось утихомирить футболистов желтыми карточками. Сразу после этого «Широки Бриег» заработал право на штрафной и опасно его разыграл – гости были в шаге от гола. К счастью для «Кайрата» мяч застрял где-то между ног защитников и руками Стаса Покатилова.

Однако, на 90-й минуте рефери показал на «точку» напротив ворот алматинского кипера – Багарич был хладнокровен. Правда уже в следующей атаке Рамазан Оразов оказался точен на добивании. Боснийцы ринулись вперед, но команда Шпилевского вновь подловила их – эффектный розыгрыш завершил точный удар Исламбека Куата.

Лига Европы УЕФА-2019/20, ответный матч 2-го отборочного раунда

«Кайрат» «Широки Бриег»2:1 (0:0)

Первый матч – 2:1

Голы: Оразов 90+1, Куат 90+3Багарич с пенальти 90

«Кайрат»: Покатилов (В), Ахметов, Суюмбаев, Куат, Г. Жуков, Исламхан (К), Сейдахмет (Вжесиньски 72), Эсеола (Эппель 79), Абикен (Оразов 46), Дугалич, Миканович.

«Широки Бриег»: Зломислич (В), Квесич, Б. Матич, Д. Чорич (К), Франьич, Бабич (Юрич 57), Т. Йович (Юриль 65), Марич (Станич 46), Д. Ковачич, Багарич, Енин.

18 июля, Алматы, «Центральный»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига Европы

Лига Европы

Последние новости Лига Европы - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0