Live
Коронавирус в спорте
АВТО/МОТО

Бывший гоночный инженер Шумахера: Феттель - переоцененный гонщик

Бывший гоночный инженер Шумахера: Феттель - переоцененный гонщик

Бывший гоночный инженер Михаэля Шумахера и бывший руководитель гоночной академии «Феррари» Лука Балдиссери раскритиковал действующего пилота команды Себастьяна Феттеля за ошибку на Гран-при Великобритании, передает Prosports.kz.

На последних кругах дистанции Феттель врезался в болид Макса Ферстаппена, за что получил 10-секундный штраф, а сам финишировал на последнем месте.

«Я не считаю Феттеля преемником Шумахера. Это переоцененный пилот, я отношусь к нему критически. Да, он выиграл четыре чемпионских титула, но Феттель допускает слишком много ошибок. Ему нужно как-то найти себя.

Когда Леклер станет более опытным пилотом и зрелым гонщиком, ему нужен будет напарник, который сможет его поддержать. Я думаю, что с учетом колоссального опыта Феттель мог бы стать отличным напарником», — цитирует слова Балдиссери f1sport.it.

Добавим, что в текущем сезоне 32-летний Феттель совершил три ошибки – на Гран-при Бахрейна, Гран-при Канады и в гонке в Великобритании. В проходящем сезоне немец не выиграл ни одной гонки, а по количеству подиумов уступает своему напарнику 21-летнему Шарлю Леклеру.

Источник: f1sport.itОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0