14 июля

Льюис Хэмилтон - король «Сильверстоуна»

Журналист
Теги: Формула-1
Льюис Хэмилтон - король «Сильверстоуна»

На трассе «Сильверстоун» завершился десятый этап Формулы-1, Гран-при Великобритании, сообщает Prosports.kz.

Лучшим на прошедшем этапе стал гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. Британец стартовал вторым, но из-за правильного пит-стопа во время машины безопасности смог вырваться на первую позицию.  Следом клетчатый флаг увидел его напарник Валттери Боттас.

Тройку лучших замкнул Шарль Леклер на «Феррари». Большую часть гонки монегаск боролся с гонщиком «Ред Булла» Максом Ферстаппеном, но голландец опередил соперника благодаря своевременному пит-стопу. К слову о самом Максе. К концу гонки в голландца врезался четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель. Это отбросило Ферстаппена на пятую позицию, а Феттель финишировал и вовсе последним.

Яркую гонку в этот уик-энд показал Карлос Сайнс-младший на болиде «Макларена», финишировавший шестым. Следом за испанцем флаг увидел Даниэль Риккардо на желтом болиде «Рено», а Кими Райкконен пришел к финишу восьмым.

Стоит отметить сильное выступление Даниила Квята на «Торо Россо» - уфимец пришел к финишу девятым. Первую десятку замкнул напарник Риккардо Нико Хюлькенберг. К сожалению, гонка не сложилась у Ландо Норриса на «Макларене». Команда прогадала с пит-стопом британца во время машины безопасности, что откинуло Ландо на 11-ю строчку а итоговом протоколе.

Добавим, что следующий этап календаря перенесет нас на трассу «Хоккенхайм», где 28 июля пройдет Гран-при Германии.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Формула-1
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.