18 июля

Спасший 48 человек тренер получил квартиру в Семее

Журналист
Спасший 48 человек тренер получил квартиру в Семее

К миллиону от Акимата Ержану Амарханову прибавили и жилплощадь, сообщает Prosports.kz со ссылкой на semey.city

Год назад СМИ пестрели сообщениями о страшной трагедии, произошедшей во время поездки из Семея в Новосибирск. В огне  оказался пассажирский автобус, пламя за считанные секунды превратило машину в пепел. Водитель пассажирского автобуса не понимал то, что происходит что-то неладное. Первым нависшую угрозу  почувствовал казахстанец Ержан Амарханов. Не поддаваясь панике, он выбил стекла автобуса и начал вытаскивать детей из огня. В горящем транспорте многим становилось плохо, пассажиры теряли сознание от угарного газа. Положение у Ержана Амарханова было самым опасным-он находился в конце салона. Чудом спасенные из огня  люди сняли происходящее на видео.

Казалось, что все испытания на этом закончатся. Но все только начиналось. Обессиленные и напуганные люди остались без денег и документов. У нашего героя также сгорели документы и деньги, которые он откладывал на покупку машины. Местные придорожные магазины отказались помочь оказавшимся в тяжелой ситуации и не дали бесплатно даже обычную воду.

В благодарность за спасение 48 жизней Ержан Амарханов получил от Акимата Семея один миллион тенге взамен сгоревших 270 тысяч рублей. Ержан Амарханов-счастливый отец четверых детей. До этого момента семья жила на съемной квартире, скромного заработка отца семейства не хватало на покупку собственного жилья. Ержан Амарханов зарабатывает перегоном (в тот день он вез с собой деньги на покупку автомобиля) машин и работает тренером по греко-римской борьбе. Под чутким тренерским взглядом находится сотня воспитанников.

Недавно в семье героя произошло радостное событие: Ержану Амарханову подарили квартиру. Акционеры Lancaster Group Kazakhstan Берик Каниев и Юрий Пак встретились с Ержаном в офисе своей компании. Они признались, что Ержан-невероятно светлый и добрый человек.

Следует отметить, что Берик Каниев является меценатом спорта и председателем детско-юношеского клуба «Жас Кыран» .

Жас Кыран: Центр детско-юношеского футбола

 

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.