Дата основания:

11 февраля 2017

Основатель блога:

Нурали АЛТЫНБЕК

«Цирк» в Кокшетау и ми-ми-ми в Актобе

«Цирк» в Кокшетау и ми-ми-ми в Актобе

18-й тур КПЛ-2019 ударил по отечественным болельщикам контрастным душем – наших футболистов и тренеров бросало от негатива до невиданной милости к соперникам. Естественно, досталось и судьям, куда же без этого. Корреспондент Prosports.kz Нурали Алтынбек собрал для вас все самые сочные моменты прошедшего тура.

Отметим, что игровой уик-энд получился обрезанным из-за того, что «Астана» разобралась с «Атырау» (3:1) еще в апреле. Перенос матча был сделан для того, чтобы команда Григорчука в спокойном режиме готовилась к играм в Лиге чемпионов.

Афиша тура

В эти выходные премьер-лига порадовала результативностью – во всех матчах команды забили больше четырех голов. Во всех, кроме центрального. Это обидно, но не стоит думать, что «Ордабасы» и «Тобол» совсем уж зажались и не создавали моменты. Костанайцы, например, проверили, на месте ли перекладина, а хозяева заставили крутиться Эмиля Балаева как белку в колесе.

Кроме того, эпизод на 58-й минуте был сильно похож на пенальти. Но рефери посчитал, что кипер «Тобола» успел сыграть в мяч первым. Посмотрим, что скажет комиссия КФФ по судейству.  

«Ордабасы» – «Тобол» 0:0 

«Ордабасы»: Непогодов (В), Быстров, Диакате, Досмагамбетов, Ерланов, Жангылышбай (Щеткин 73), Малый, Махлангу, Механович (Ковальчук 55), Фонтанелло (К), Пауло (Бадибанга 28)

«Тобол»: Балаев (В), Андрюшкявичюс, Бочаров, Валиуллин, Дмитренко, Канкава, Кассай, Мирошниченко, Нургалиев (К) (Семченков 90+2), Турысбек (Себаи 55), Федин (Жарынбетов 75)

14 июля, Шымкент, стадион им. Кажымукана. 5500 зрителей.

Цифра тура

≥3 гола в 5 из 6 матчей

(подвела центральная встреча тура – 0 голов)

Разгром тура

«Кайрат» устроил для фанатов открытую тренировку накануне ответного матча в Лиге Европы.

Если же говорить серьезно, то бесхребетность кызылординской обороны шокировала. Ошибались все по очереди: вратарь, центр защиты, опорная зона, крайние защитники. Это тем более удивительно, потому что за три предыдущих тура «Кайсар» пропустил на гол меньше, чем в Алматы.

Единственное светлое пятно у «волков» в этот день – Тигран Барсегян. Держите шедевр по расписанию:

«Кайрат» – «Кайсар» 5:1 (1:0)

Голы: Эппель 16, 59, 73, Абикен 62, Исламхан 80 с пенальти – Барсегян 89

«Кайрат»: Плотников (В), Алип, С. Астанов, Вжесиньски (Исламхан 63), Кейлер, Куат (К), Миканович (Тунгышбаев 69), Абикен (Адахаджиев 78), Политевич, Сейдахмет, Эппель

«Кайсар»: Исламкулов (В), Барсегян, Граф, Гурман (М. Байжанов 15, Садовничий 78), Джон, Амирсеитов, Ламанж, Марочкин, Мбомбо, Нарзилдаев (К), М. Хайруллин (Букия 62)

14 июля, Алматы, «Центральный», 6500 зрителей.

Цитата тура

После поражения в Кокшетау (1:3) главный тренер «Тараза» Вахид Масудов разразился язвительным спичем в адрес судей, а также не забыл упомянуть подленький поступок Александра Кислицына:

– Тяжело комментировать такие игры, когда ты видишь, что там творится на поле. К сожалению, большинство футболистов стали участниками всего этого. До того, как получил удаление мой игрок, там явно было видно, как Кислицын ударил его по ноге, спровоцировал его, и он должен был быть удален. Я думаю, мы слишком много воли даем.

Футболисты стали участвовать в этом цирке, а судьи никак не могут разобраться. Это большая беда и большая проблема, поэтому на международной арене есть большие сложности в этом отношении. Потому что мы не должны потакать таким моментам, должна быть справедливость… Не надо ничего выдумывать, придумывать ни одной команде, ни другой.

 

Справедливы ли панчи Масудова в стороны рефери и защитника «Окжетпеса»? Корреспондент Prosports.kz Санжар Акатаев постарался разобраться в непростой ситуации.

Четыре гола, восемь карточек и два удаления – в Кокшетау была рубка

«Окжетпес» – «Тараз» 3:1 (0:1)

Голы: Стоянович 49 с пенальти, Касрадзе 76 автогол, Жумаханов 80 – Ньюадзи 35

Удаления: Молдакараев 82 – Йованович 41 

«Окжетпес»: Абжанов (В), Алмейда, Даиров, Димов, Ерсалимов (Сапаров 46), Жумаханов (К) (Дмитриев 81), Зорич, Калинин (Петравичюс 69), Кислицын, Молдакараев, Стоянович

«Тараз»: Сейсен (В), Амирханов (К), Йованович, Касрадзе, Лобжанидзе, Мартинс, Ньюадзи (Пикалкин 50), Розыбакиев (Шадманов 66), Айтбаев, Таубай, Эливелто (Суботич 81)

14 июля, Кокшетау, «Окжетпес», 1700 зрителей.

Гуманность тура

Образцом «мимимишности» показал себя наставник «Шахтера» Николай Костов. После обидного и весьма спорного поражения в Актобе специалист не стал травить многострадальных судей. А эффектно высказался про болельщиков соперника, снискав уважение хозяев встречи:

«Я в первый раз присутствую на стадионе в Актобе. Здесь очень хорошая футбольная атмосфера».

Этого болгарскому тренеру показалось мало, и он обратился к КФФ, чтобы та постаралась любыми силами сохранить плетущуюся на дне турнирной таблице команду в элитном дивизионе:

«Надеюсь, что федерация футбола страны найдет какой-нибудь компромисс, ведь эта команда заслуживает, чтобы всегда играть в Высшей лиге. Желаю удачи «Актобе», их игрокам и тренерам».

Ну вот зачем так мило?!

Тренер «Шахтера» Николай Костов доволен болельщиками в Актобе

Тренер «Шахтера» Николай Костов доволен болельщиками в Актобе

«Актобе» – «Шахтер» 2:2 (0:2)

Голы: Какимов 64, Аймбетов 70 – Зенев 30, Пешич 38

«Актобе»: Трофимец (В), Аймбетов (Сахибов 85), Волков (К), Жасанов (Жумагали 90+3), Каиров, Какимов (Сырлыбаев 90+4), Кицак, Саулет, Танжариков, Темирхан, Ажимов

«Шахтер»: Шацкий (В, К), Барановский, Зенев, Лувага (Пайруз 77), Наджарян, Е. Нургалиев, Пешич, Е. Ткачук, Шахметов (Байтана 64), Шугаев (Режиналдо 81), Шкодра

13 июля, Актобе, «Центральный» им. Кобланды Батыра, 8000 зрителей.

«Жетысу» – «Иртыш» 4:0 (2:0)

Голы: Керимжанов 29, Адамович 45+3, Алтынбеков 47, Степанюк 75

«Жетысу»: Аязбаев (В), Алтынбеков (Жаксылыков 78), Адамович, Керимжанов, Куантаев, Куклис (К), Лебедев, Мавутор, Степанюк, Тапалов (Джалилов 71), Тошев (Оганесян 67)

«Иртыш»: А. Пасеченко (В), Георгиевич (Рейналдо 78), Есимов, Манзорро, Аслан, Соколенко (Парагульгов 46), Стаменкович, Станоевич, Фонсека (К), Хиди (Сагнаев 63), Шмидт

13 июля, Талдыкорган, «Жетысу», 2500 зрителей.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.