Четыре гола, восемь карточек и два удаления – в Кокшетау была рубка

Журналист
Четыре гола, восемь карточек и два удаления – в Кокшетау была рубка

Prosports.kz – о самом жарком матче 18-го тура КПЛ.

Разборки между «Астаной» и «Кайратом» или «Тоболом» и «Ордабасы» довольно веселые, но если вы никогда не смотрели за беспредельным «рубиловом» между середняками – вся жизнь прошла мимо вас. Но шанс все вернуть есть – «Окжетпес» и «Тараз» провели дикую игру, где вновь феерили судьи и игроки.

Уже к 35-й минуте матча главный арбитр встречи Арман Исмуратов показал две желтые карточки, и только после этого Серж Ньюадзи открыл счет. Нападающий «Тараза» воспользовался нерасторопностью редутов противника и эффектно отпраздновал гол.

Хозяева поля начали огрызаться, и у них это получилось – сначала мяч поразил штангу, а затем соперники получили еще две желтые. Однако на 41-й минуте все стало еще хуже: нелепую красную, видимо, за неспортивное поведение получил Михайло Йованович.

Во втором тайме кокшетаусцы воспользовались преимуществом, и их восьмой угловой привел к заслуженному пенальти. Милан Стоянович оказался точен – 1:1. «Тараз» посыпался, и было организовано еще два взятия ворот. Статистика ударов по воротам 11-6. Гости были куда точнее и лучше играли на чужой половине, но удаление ключевого игрока не дало возможности побороться за победу.

Позже Арман Исмуратов дал еще три карточки, а под самый конец Жасулан Молдакараев получил вторую желтую и покинул поле. Помните, как Робин ван Перси был удален в памятном матче против «Барселоны? Тут все очень идентично.

Важно отметить, что рефери матча крайне жестко наказывал игроков обеих команд, чрезмерно часто показывая перед футболистами желтые цвета даже за тактические фолы. После игры тренеры команд были крайне разочарованы итогом и поведением своих подопечных:

 

«Тяжело комментировать такие игры, когда ты видишь, что там творится на поле. К сожалению, большинство футболистов стали участниками всего этого. До того, как получил удаление мой игрок, там явно было видно, как Кислицын ударил его по ноге, спровоцировал его, и он должен был быть удален. Я думаю, мы слишком много воли даем. Футболисты стали участвовать в этом цирке, а судьи никак не могут разобраться. Это большая беда и большая проблема, поэтому на международной арене есть большие сложности в этом отношении. Потому что мы не должны потакать таким моментам, должна быть справедливость.

В Таразе очень много своих молодых воспитанников. Мы воспитываем их для сборной. Да, все лучшее разбирается, но, тем не менее, нельзя так относиться к нашей команде. Мы играли весь первый тайм неплохо. Не надо ничего выдумывать, придумывать ни одной команде, ни другой», - цитирует Масудова официальный сайт «Окжетпеса».

 

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.