PRO_Киберспорт

PRO_Киберспорт

О событиях мирового киберспорта

Дата основания:

23 февраля

Основатель блога:

Асем Омурзакова

12 июля

Абай Хасенов: 3 месяца как 10 лет

Теги: CS:GO
Абай Хасенов: 3 месяца как 10 лет

"Всего 3 месяца в инактиве прошли как 10 лет" - именно так о своем долгом перерыве отзывается знаменитый профессиональной игрок в Counter Strike: Global Offensive и наш славный соотечественник Абай Hobbit Хасенов, передает Prosports.kz.

Абай Хасенов родился 18 мая 1994 года. Сегодня его имя знакомо не только поклонникам киберспорта в Казахстане, но и далеко на просторах постсоветского пространства. Начав свой путь на профессиональную сцену в возрасте 20 лет, молодой парень стремительно привлекает к себе внимание игровой общественности.

В 2016 году юное дарование из казахстанской команды Tengri замечает крупная киберспортивная организация Gambit Esports, в основном cs-составе которой уже присутствовали Даурен Adren Кыстаубаев, Рустем Mou Телепов и Михаил Dosia Столяров. Спустя несколько месяцев аренды, Абай становится полноценным игроком Gambit Gaming и присоединяется к основному ростеру в cs:go.

2017 год стал знаковым не только в карьере самого "Хоббита", но и для всего киберспортивного сообщества СНГ. Новость о победе игроков из Gambit Gaming на турнире мирового уровня PGL Krakow Major облетела весь мир, заголовки всех СМИ так и пестрели яркими названиями о тройке казахов в составе и главным выигрышем в 500 тысяч долларов.

Gambit Esports: Легендарный мажор в Кракове

Однако спустя время в коллективе начинают происходить некие события, вследствие которых игроки из основного состава будто друг за другом начинают покидать организацию. Наконец в сентябре 2018 года Абай Хасенов выставляется на трансфер.

Впрочем, сам pro-игрок времени даром не теряет. Объединившись вместе со своими бывшими коллегами под знаменем K23, он выигрывает 1 500 000 тенге на WESG 2018 Central Asia: Kazakhstan. Затем проходит всего три месяца, как Абай возвращается к фанатам в новом образе - форме европейской организации HellRaithers.

Находясь в ростере, он и его команда забирают победу у недавно собранного состава Avangar на WePlay! Forge of Masters 2019 и солидный призовой фонд в 3 тысячи долларов.

Несмотря на то, что на данный момент казахстанец находится в инактиве у HellRaithers, он продолжает встречаться с друзьями по прошлым коллективам и поклонниками на различных киберспортивных мероприятиях.

Абай Hobbit Хасенов стал отцом

В июне жена родила ему дочь, а также он занимается открытием своего собственного компьютерного клуба, что являлось его давней мечтой. К слову, место получило название "MAJOR by Hobbit", что является отсылкой к самой крупной победе киберспортсмена.

Хотя ему и кажется, что 3 месяца на скамье запасных пролетели как 10 лет, комментаторы в твиттере его всячески подбадривают:

Лучшие моменты на PGL Krakow Major 2017:

Подборка матчей с DreamHack Winter 2016:

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: CS:GO
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.