PRO_Киберспорт

PRO_Киберспорт

О событиях мирового киберспорта

Дата основания:

23 февраля

Основатель блога:

Асем Омурзакова

13 июня

Gambit Esports: Легендарный мажор в Кракове

Теги: CS:GO
Gambit Esports: Легендарный мажор в Кракове

Два года назад основной состав Gambit Esports в Counter Strike: Global Offensive одержал самую знаковую победу за всю историю развития киберспорта в СНГ, вспоминает Prosports.kz

Состав: 

  • Даниил "Zeus" Тесленко
  • Даурен "Adren" Кыстаубаев
  • Абай "Hobbit" Хасенов
  • Рустем "Mou" Телепов 
  • Михаил "Dosia" Столяров. 

Всего в турнире участвовало 16 команд из разных стран. Первые 8 из них получили прямой инвайт за успешное выступление на плей-офф этапе прошлого аналогичного турнира ELEAGUE Major 2017, а остальные участники прошли по результам отбора с закрытых квалификаций. 

инвайт квалификации
Astralis Mousesports
Virtus.pro G2 Esports
SK Gaming PENTA Sports
Fnatic Cloud9
Natus Vincere BIG
Gambit Esports Immortals
North Vega Squadron
FaZe Clan  Flipsid3 Tactics

В групповом этапе все игры состоялись в формате Best-of-one, что означает победу на одной карте. В этих матчах Gambit Esports встречается со своими первыми серьезными соперниками. В начале они выигрывают у немецкого коллектива Mousesports на карте Inferno, затем одолевают французскую G2 Esports и наконец расправляются с российским проектом Virtus.pro. Уверенно завершив свое выступление, амбициозный состав с тремя казахстанцами проходит в плей-офф, который состоялся на Краков Арене в Польше.

В этой стадии формат изменился на игру до двух побед. Однако сохраняя прежний ритм, Gambit Esports вскоре оставляют позади себя Fnatic и Astralis. На гранд-финале их ждало решающее противостояние с Immortals.

Три сложные карты, счет, который постояннно смещался в пользу соперников, новые приемы - заключительные игры выдались действительно напряженными. Однако все это не смогло помешать нашим соотечественникам. Уступив первую карту бразильцам со счетом 4:16, команда из СНГ забирает Train и Inferno со счетом 16:11 и 16:10 соответственно. Одержав победу с итоговым результатом в 2:1, Gambit Esports становится абсолютными чемпионами PGL Major Krakow 2017.

Это удивительное событие вошло в мировую историю киберспорта. Впервые команда из СНГ выигрывает на международном масштабе и приз в размере 500 тысяч долларов. Отметим, что MVP (Most valuable player) турнира, то есть, самым ценным игроком стал Даурен Adren Кыстаубаев.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: CS:GO
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.