11 июля

Канат Танакпаев: Задача одна – выйти в Элитный раунд

0
Канат Танакпаев: Задача одна – выйти в Элитный раунд

Главный тренер МФК «Аят» Канат Танакпаев в интервью Prosports.kz рассказал о том, как в его команде воспринимают итоги жеребьевки Основного раунда Лиги чемпионов УЕФА по футзалу.

- Очень довольны жеребьевкой в том плане, что к нам в группу попали все чемпионы своих стран. Для нас в принципе большой разницы не играло, кто к нам в группу попадет. Конечно, это честь сыграть с «Барселоной», которая входит в число лучших европейских клубов. В целом это и для Казахстана, и для нашего города важно. Маленький городок заявил о себе, попав в Лигу чемпионов. Для нас это гордость и большая радость - поучаствовать в европейском турнире. Это останется в истории нашего города и нашего клуба. Играя против таких команд, мы получим бесценный опыт. На каждый матч мы будем выходить с победным настроем. Без разницы, кто это – «Барса», «Тюмень» или «Витис». Для нас это первый международный опыт. Будем плотно готовиться к этому турниру и постараемся показать максимум своих возможностей. Я думаю, не стоит на обращать такое большое внимание на то, что «Барселона» фаворит группы. «Кайрат» в Финале четырех показал, что играя дисциплинированно, можно обыграть любую команду. Наш клуб обновленным составом уверенно обыграл «Барселону» и для нас это сигнал. Нужно готовиться, настраиваться. Порядок бьет класс, в этом направлении мы и будем работать без мыслей о том, какое место займем. Задача у нас одна: выйти в Элитный раунд, с какой строчки – значения не имеет.

Напомним, что АФК «Кайрат» и серебряный призер чемпионата Казахстана «Аят» сыграют в соседних группах Пути «А» Основного раунда Лиги чемпионов УЕФА по футзалу.

Стоит отметить, что в прошлом сезоне турнира «Кайрат» без поражений дошел до финала, где уступил лиссабонскому «Спортингу».

Основной раунд. Путь А

Группа 1

Спортинг (Португалия)

Экономац (Сербия)

Добовец (Словения)

Мостар (Босния и Герцеговина)

Группа 2

Бенфика (Португалия)

Халле-Гойк (Бельгия)

Араз (Азербайджан)

Херсон (Украина)

Группа 3

Барса (Испания)

Аят (Казахстан)

Тюмень (Россия)

Витис (Литва)

Группа 4

АФК Кайрат (Казахстан)

Эль Посо (Испания)

КПРФ (Россия)

Береттьоуйфалу (Венгрия)

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.