Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
28 апреля

АФК «Кайрат» - серебряный призер Лиги чемпионов УЕФА

Журналист
АФК «Кайрат» - серебряный призер Лиги чемпионов УЕФА

«Спортинг» с минимальным счетом обыграл «Кайрат» (2:1) в Финале Лиги чемпионов УЕФА-2019, сообщает Prosports.kz.

Алматинский клуб уже приучил болельщиков, что их игры стоит смотреть как минимум из-за бури эмоций, бушующих на площадке. Вот и встреча с португальцами с самого старта заискрила. Благодаря этому матч смотрелся очень живо, несмотря на то, что по-настоящему голевых моментов первые минут пять не было.

Зато потом мастерство голкиперов обеих команд эксплуатировалось на полную. Такое чувство, что и Игита, и его оппонент Гитта были не прочь получить звание «игрока матча», сводя на нет все усилия полевых.

Под конец первой половины «Кайрат» традиционно сбросил скорости, копя их на второй тайм. Однако, на последних секундах алматинцы получили право на два стандарта. Домашние заготовки команды Кака привели к опаснейшим моментам. И если бы не Гитта, каждый раз умудрявшийся выставлять руку, казахстанцы ушли на перерыв лидерами.

Но второй тайм начал для «Кайрата» катастрофично. Сначала защитники красно-черных оставили без присмотра Кавинато, который спокойно переправил мяч в свободный угол. А спустя пять минут неразберихой у ворот номинальных гостей воспользовался Алекс МерлимИгита был перекрыт двумя напарниками и момент удара не видел.

После такого «Кайрат» не развалился, а, наоборот, обрушился на «Спортинг» и запер его в штрафной площади. Игита с Дугласом накаляли ситуацию, включив свои коронные «пушки».

И навал команды Кака сработал – алматинцы вновь идеально разыграли угловой, обманули кипера «Спортинга», и Дуглас вколотил мяч в пустые ворота.  

Финал Лиги чемпионов УЕФА-2019, финальный матч

«Спортинг» «Кайрат» 2:1 (0:0)                                    

Голы: Кавинато 22, Мерлим 27 – Дуглас 38

«Спортинг»: Гитта (В), Эрик, Диегиньо, Мерлим, Кавинато, Гонсалу, Лео, Кари, Кардинал, Матуш (К), Део, Роша, Варела, Алекс

«Кайрат»: Игита (В), Эдсон, Ранжел, Леннон, Тайнан, Дуду, Сулейменов (К), Диего, Турсагулов, Дуглас, Тайеби, Нургожин, Оразов, Есенаманов

28 апреля, Алматы, «Алматы Арена», 11 973 зрителя

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.