Дата основания:

6 декабря 2018

Основатель блога:

Ульяна Бакулина

11 июля

Амин Туяков : «Мемориал Косанова» стал моей жизнью

Амин Туяков : «Мемориал Косанова» стал моей жизнью

6-7 июля в Алматы состоялся XXIX Мемориала Гусмана Косанова. Своим мнением об одном из лучших турниров по легкой атлетике в Центральной Азии поделился один из инициаторов его создания, Заслуженный мастер спорта СССР Амин Туяков, сообщает Prosports.kz

- С Гусманом Косановым я познакомился в далеком 1959 году на Спартакиаде народов СССР. Я выступал за Казахстан, Гусман Сыйттыкович за Молдавию, там он учился в техникуме. До нашей встречи я был наслышан о его достижениях. Впервые я увидел его на запасном стадионе. С тех пор мы знакомы.  В следующем году Гусман Косанов участвовал в Олимпийских играх.

В  1965 году мы с Гусманом Косановым получили звание Заслуженного мастера спорта СССР.  Вот как это было. В Киеве проходил «матч гигантов». В те времена противостояние между СССР  и Америкой носило особенно острый характер.   Мы установили новый рекорд СССР  на  эстафете 4*100-39.3 и выиграли американцев несмотря на то, что они ранее становились олимпийскими чемпионами.

С Гусманом Косановым  у нас была настоящая  крепкая  спортивная дружба. Гусман Сыйттыкович был невероятно скромным и добропорядочным человеком.

После кончины Гусмана Косанова мы с Владимиром Зыковым и Алексеем Кондратом  стали инициаторами создания  «Мемориала  Косанова», с тех пор «Мемориал Косанова» стал моей жизнью.

Дарья Клишина о Мемориале Гусмана Косанова в Алматы: Положительные эмоции и определенный опыт!

Ольга Шишигина: Расстаться со спортом невозможно!

Мемориал Гусмана Косанова: Роман Лошкарев выиграл прыжки в высоту

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.