11 июля

Кто сильнейший боксер Казахстана прямо сейчас?

0
Кто сильнейший боксер Казахстана прямо сейчас?

Самый популярный боксерский ресурс Boxrec обновил рейтинг лучших профессионалов Казахстана, сообщает Prosports.kz.

Лидером в этом списке все также остается Геннадий Головкин. К тому же, он находится на третьем месте в рейтинге лучших боксеров мира вне зависимости от весовых категорий, уступая лишь американцу Теренсу Кроуфорду и мексиканцу Саулю Альваресу. Но обо всем по порядку.

10. Айдос Ербосынулы (11-0, КО8), 27 лет, суперсредний вес

Айдос Ербосынулы начинал карьеру в профессионалах в среднем весе, но позже решил перейти на одну категорию выше. Решение оказалось правильным – у казахстанского уже сейчас есть два региональных пояса от WBA и WBC. Эти титулы он завоевал весной 2019 года в Алматы, когда решением судей победил Лукаса Ндафолума из Намибии. Совсем скоро Ербосынулы предстоит еще один титульный бой - 14 августа в Сиднее он встретится с местным боксером Рокки Джеркичем. На кону будут стоять титул WBA International в суперсреднем весе.

9. Садриддин Ахмедов (9-0, КО8), 21 год, первый средний вес

Садриддин является самым молодым и перспективным боксером в этом рейтинге. Ему всего 21, а он уже входит в десятку сильнейших в Казахстане и владеет региональным титулом WBC Asian в первом среднем весе. В этом году Ахмедов успел провести три боя, и во всех вышел победителем. Сперва в Монреале им был побит мексиканец Абрахам Хуарес, затем в Алматы – он победил по очкам индонезийца Джона Рубу. И вот совсем недавно в той же Канаде он техническим нокаутом одолел мексиканца Даниэля Вега Коту. Несомненно, у Садриддина Ахмедова большое будущее, если он все также будет усердно трудиться и выкладываться на все сто процентов.

8. Станислав Калицкий (8-0, 3КО), 22 года, второй легчайший вес

Станислав хоть и является гражданином Казахстана, но практически все свои бои на профи-ринге провел в российском Екатеринбурге. В этом году Калицкий успел провести два боя – сначала он победил филиппинца Венсона Делопере, а затем побил его соотечественника Лэнди Криса Леона. Что интересно, Станислав боксер второго легчайшего веса, а в этих дивизионах не так много казахстанских профессионалов. Хочется верить, что у Калицкого получится повторить подвиги Жаната Жакиянова, который был успешен в легчайших весах.

7. Нурсултан Жанабаев (7-0,КО5), 26 лет, полусредний вес

Про Нурсултана Жанабаева можно сказать, что этот боксер сделал себя сам. У него не было богатой любительской карьеры, но, несмотря на это он смог успешно стартовать в профессионалах. Нурсултан сейчас владеет титулом WBA Intercontinental в полусреднем весе. Этот пояс он завоевал весной 2019 года в Алматы, когда досрочно победил венесуэльца Ивана Матуте. Совсем скоро ему предстоит еще один поединок – 14 августа в Сиднее он сразится с австралийцем Стивом Гаго.

6. Виктор Коточигов (10-0, КО4), 26 лет, легкий вес

Виктор Коточигов из разряда тех боксеров, которому все равно где драться. За свою профессиональную карьеру казахстанский боксер выступал в Китае, России, Грузии, Германии, Польше и в Британии. А свой крайний бой он провел на родине, в Нур-Султане, где завоевал свой первый пояс (WBC International в легком весе) в карьере, побив в зрелищном бою мексиканца Хайро Лопеса. Этот успех должен ему позволить в дальнейшем претендовать на более статусные поединки.

5. Жанкош Тураров (24-0, КО17), 28 лет, первый полусредний вес

Жанкош в этом году провел два победных боя, и тем самым успешно вернулся на ринг после почти двухгодичного отсутствия из-за травмы. В начале лета текущего года Тураров победил ганского боксера Ричмонда Дярбенга. И вот на прошлых выходных в Нур-Султане Жанкош Тураров играючи разобрался с аргентинцем Мауро Годоя. Таким образом, казахстанский боксер завоевал вакантный пояс WBO Intercontinental в первом полусреднем весе. И успешно вернулся в рейтинг Boxrec. Этот бой показал, что Тураров готов биться с топами полусреднего веса. Надеемся, что в ближайшем будущем у него такая возможность появится.

4. Нурзат Сабиров (10-0, КО9), 25 лет, суперсредний вес

Нурзат за два года профессиональной карьеры смог набить впечатляющий рекорд 10-0. Причем девять из этих боев он завершил досрочно. В этом году Сабиров дважды выходил на ринг, и оба раза успешно. В марте Нурзат побил аргентинца Сезара Эрнана Рейносо, а в конце июля – венгра Ласло Тота. Обе встречи завершились техническим нокаутом. Благодаря этим победам казахстанец смог войти в ТОП-40 лучших боксеров суперсреднего веса.

3. Канат Ислам (26-0, КО21), 34 года, средний вес

Долгожданное возвращение Каната Ислама все-таки состоялось. «Казах» после двухгодичного отсутствия из-за тяжелой травмы успешно вернулся на ринг. На прошлой неделе в Алматы Канат Ислам эффектно нокаутировал доминиканца Хулио де Хесуса за 14 секунд. Тем самым завоевал вакантный пояс WBO Intercontinental. Также надо отметить тот факт, что отныне Ислам будет выступать в среднем весе. По его словам там больше перспектив. Да и сгонка веса 34-летнему боксеру дается все тяжелее. У Каната большие амбиции, и благо у него есть такой крутой менеджер, как Эгис Климас, который, несомненно, поможет его продвижению к титульным боям.

2. Батыр Джукембаев (16-0, КО13), 28 лет, первый полусредний вес

Батыр Джукембаев один из тех боксеров, который может в скором времени провести бои за основные пояса. У него в активе уже есть региональные титулы WBC и WBO. На очереди – титульные бои. Батыр все свои встречи провел в Канаде, где он живет и тренируется. Теперь же он ставит цель провести бой в США. Джукембаев вплотную подобрался в ТОП-20 (сейчас он 22-й в рейтинге) боксеров первого полусреднего веса. В этом году он провел два поединка: победил решением мексиканца Хильберто Месу и нокаутировал его соотечественника Луиса Хесуса Видалеса. Батыр уже сейчас готов к боям с топами своего дивизиона. Но из-за проблем с промоутером о таких поединках говорить пока рано.

1. Геннадий Головкин (39-1-1, КО35), 37, средний вес

Самый успешный и титулованный боксер-профессионал Казахстана. Головкину хоть и 37, но он все еще один из лидеров среднего веса. Геннадий в этом году провел всего лишь один бой – победил досрочно канадца Стива Роллса. Многие ждут его осеннего боя с Саулем Альваресом, но трилогия может и не состояться, так как переговоры идут тяжело. Несмотря на это, у команды Головкина есть другие отличные бои, в том числе титульные против американца Деметриуса Андраде и украинца Сергея Деревянченко (Если Канело все же лишат пояса IBF). Так что даже в 37 Геннадий все еще имеет отличные шансы стать чемпионом мира. Ждем с нетерпением осень, дабы вновь увидеть казахстанского боксера в деле.

Обновленный рейтинг Boxrec.com среди казахстанских боксеров-профессионалов:

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 4

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Кенжебайулы
12 июля 17:53
Калицкий каким боком сюда попал?
Виталий ТЕН
15 июля 13:16
побил кого-то с рейтингом хорошим.
Кенжебайулы
12 июля 17:54
Джукембаев или Ахмедов самые сильные сейчас
Виталий ТЕН
15 июля 13:15
какой именно Ахмедов?! )
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.