«Тобол» - фаворит матча в Люксембурге

«Тобол» - фаворит матча в Люксембурге

Вечером в Люксембурге в городке Эш-сюр-Альзетт состоится встреча между местным клубом «Женесс» и «Тоболом», сообщает Prosports.kz.

Прелесть квалификации еврокубков в неограниченных возможностях почувствовать причастность к большой футбольной семье. Проникнуться духом соревнований дорогого стоит, и участие клуба крохотного герцогства многие воспринимают как дань демократичности и доступности турнира для всех членов УЕФА. Вот и сегодня проникнуться атмосферой большого турнира попробуют болельщики на стадионе вмещающем не более пяти с половиной тысяч зрителей.

Чемпионат Люксембурга по своим характеристикам подходит под определение «полупрофессиональный», в нем участвуют 12 клубов на шестьсот тысяч населения страны, и не мудрено, что «Тобол» приехал в гости в ранге фаворита. 

Набрав ход в чемпионате и достойно обосновавшись на первой строчке турнирной таблицы КПЛ, подопечные Владимира Газзаева могут постараться решить исход двухматчевого противостояния уже сегодня. Желание подкрепить неслучайность пребывания во главе чемпионата достижениями на европейской арене, станут дополнительным стимулом к успешному старту в Лиге Европы. «Женесс» самый титулованный клуб в своем чемпионате – 28 чемпионских титулов, больше чем у остальных соперников. До последнего времени его игроки пытались проповедовать комбинационный футбол, а тренерский штаб рассчитывает на силы воспитанников клуба, хотя есть в команде и легионеры из Африки и Балкан. Но даже при всем уважении к регалиям «Женесса», его футболисты не соперники костанайцам на данном этапе, ведь чемпионат Герцогства переживает межсезонье и соперник казахстанцев не сыграл в этом сезоне ни одного официального матча.

Букмекеры оценивают шанс на выездную победу «Тобола» достаточно высоко. Коэффициент на выездной успех составляет около 1.7, в то время как коэффициент на победу хозяев поля составляет 4.6, а ничья котируется в 3.7.

В любом случае, все болельщики «Тобола» вправе ждать победы, но тут многое зависит от игроков, которые не должны допустить недооценки соперника одного из самых крохотных государств Европы.

«Тобол» объявил о подписании легионера

«Женесс» Эш – «Тобол». Интересные факты

«Астана» победила «ЧФР Клуж» в стартовом матче Лиги чемпионов

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.