10 июля

Кайрат Оразбеков: Только матчи покажут, чья группа самая сложная

0
Кайрат Оразбеков: Только матчи покажут, чья группа самая сложная

Президент АФК «Кайрат» Кайрат Оразбеков в интервью Prosports.kz прокомментировал итоги жеребьевки Основного раунда Лиги чемпионов УЕФА по футзалу.

- Кайрат Айтмолдаевич, оцените результаты жеребьевки. Насколько высок уровень наших будущих соперников?

- Лично я доволен ее итогами. Достаточно сильный состав участников во всех группах. Нельзя сказать, что какая-то намного сильнее, какая-то очень слабая. Тем и хорош нынешний формат отборочного цикла, введенный УЕФА, что легкая группа может принести сюрпризы. Например, если сейчас концентрация сильных команд в одной группе высока, то в последующей жеребьевке это практически исключает повторную встречу данных клубов. Кроме того, в Элитном раунде эти команды попадутся тем, у кого в Основном раунде группа была послабее. Двухраундовое сито уравнивает шансы. Что касается наших соперников. Я очень рад, что мы вновь встретимся с «Эль Посо». В последний раз мы с ними играли в сезоне 2006-2007, в Элитном раунде Кубка УЕФА. Тогда мы проиграли 1:3. Это очень сильный клуб с хорошими специалистами, с хорошими традициями. Действительно, чисто футзальный клуб, который ставит перед собой самые высокие цели и задачи. В этом сезоне защищать цвета «Эль Посо» будет экс-кайратовец Лео сантана, он перешел туда из «Барселоны». Что касается КПРФ, то я думаю, эта команда не нуждается в комментариях. Один из сильнейших коллективов российского футзала. Этот клуб давно достоин выступления в Лиге чемпионов. Мы, думаю, достаточно хорошо знаем игру друг друга, потому что неоднократно встречались на Кубке Константина Еременко. Руководят командой, как вы знаете, высококлассные специалисты и участие КПРФ в Основном раунде и вообще в Лиге чемпионов украсит турнир. Действительно, очень хорошая, самобытная команда. С хозяйкой турнира, венгерской командой, будет очень интересно познакомиться. Как правило, домашние игры никто без боя не отдает. Нашу группу называют самой тяжелой, но только будущие матчи покажут, чей квартет на самом деле был самым сильным и кому труднее всего было выполнить задачу. Я думаю, у нас самая «смотрибельная» группа, но насколько она сложна, мы узнаем уже после Основного раунда. Все игры будут очень интересные. На самом деле, это замечательно, что можно будет насладиться встречей таких великолепных команд. «Эль Посо» давно не участвовал в турнире, а для КПФР это вообще дебют, так что для любителей и профессионалов футзала это очень любопытная группа. Интересно посмотреть, что команды будут представлять из себя в нынешних составах, в нынешнем варианте, какой у них «почерк».

- Главным конкурентом нашей команды за первое место будет «Эль Посо» или КПРФ?

- Главным нашим соперником в борьбе за первое место будем мы сами. С прошлого сезона у нас обновляется состав и в команде идет сложный период смены поколений. Это непросто и в селекционном, и в эмоциональном плане. На сегодняшний день задача клуба – не потерять уникальный кайратовский дух, не потерять наш индивидуальный почерк и максимально безболезненно пройти период смены поколений. Задача стоит, чтобы средний возраст игроков был 25-26 лет. Кака преследует скоростной, взрывной футзал. Любит много работать как в прессинге, так и в динамичных атаках. Думаю, тот подбор игроков, который сейчас мы заканчиваем, как раз отвечает этим требованиям. В этом году у нас в составе будет много молодых игроков с казахстанской лиги. Это будет тоже очень интересно.

Напомним, что АФК «Кайрат» и серебряный призер чемпионата Казахстана «Аят» сыграют в соседних группах Пути «А» Основного раунда Лиги чемпионов УЕФА по футзалу.

Стоит отметить, что в прошлом сезоне турнира «Кайрат» без поражений дошел до финала, где уступил лиссабонскому «Спортингу».

Основной раунд. Путь А

Группа 1

Спортинг (Португалия)

Экономац (Сербия)

Добовец (Словения)

Мостар (Босния и Герцеговина)

Группа 2

Бенфика (Португалия)

Халле-Гойк (Бельгия)

Араз (Азербайджан)

Херсон (Украина)

Группа 3

Барса (Испания)

Аят (Казахстан)

Тюмень (Россия)

Витис (Литва)

Группа 4

АФК Кайрат (Казахстан)

Эль Посо (Испания)

КПРФ (Россия)

Береттьоуйфалу (Венгрия)

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.