6 июля 16:03

Алексей Кондрат: Считаю, что обновленные нормативы можно назвать завышенными.

Алексей Кондрат: Считаю, что обновленные нормативы можно назвать завышенными.

В Алматы прошел первый день турнира по легкой атлетике – XXIX Мемориала Гусмана Косанова. Своим мнением об обновленных олимпийских нормативах поделился вице-президент федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат, сообщает Prosports.kz

- Расскажите как проходит турнир? Каковы особенности его проведения в этом году?

С 1 мая этого года началось выполнение олимпийских нормативов, установленных IAAF. Считаю, что обновленные нормативы можно назвать завышенными. На каждый вид допускается от 32 до 36 человек ( спринт, прыжки), немного больше в беге и ходьбе. Кроме нормативов будет учитываться рейтинг спортсменов. Все будут бороться за набор рейтинга.

Эти соревнования позволяют завоевать олимпийскую лицензию тем спортсменам, которые продемонстрируют соответствие с олимпийскими стандартами. Турнир проводится высоком уровне, соответствующему международным стандартам. Из-за обстоятельств, не связанных  с легкой атлетикой, пришлось поменять формат соревнований. Сегодня была только утренняя программа, а традиционные розыгрыши, например на сто метров, будут завтра. Надеемся на то, что будут показаны хорошие результаты. По утренней программе невозможно понять то, каковыми будут итоги.

Всемирная универсиада тоже диктует свои правила. Сейчас в ней участвуют 16 наших сильнейших спортсменов. Наши лидеры Ольга Рыпакова и Ольга Сафронова выступают на Бриллиантовой Лиге, мы их здесь не увидим.

Алексей Кондрат: «Когда на кону огромные деньги, дух олимпизма куда-то улетучивается и люди решают рискнуть»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.