2 июля

«Брал золото ЧМ и побеждал Турмана». Кто такой Деметриус Андраде?

Журналист
«Брал золото ЧМ и побеждал Турмана». Кто такой Деметриус Андраде?

На прошлой неделе американский боксер Деметриус Андраде успешно защитил свой чемпионский пояс WBO в среднем весе, победив решением судей поляка Мацея Сулецки, сообщает Prosports.kz.

Теперь же «Бу-Бу» (прозвище боксера) намерен встретиться с монстрами этого дивизиона – мексиканцем Саулем Альваресом и казахстанцем Геннадием Головкиным.

Интересно, что казахстанский боксер ранее отказывался от поединка с Андраде. Тогда он в соперники выбрал более слабого оппонента в лице канадца Стива Роллса.

Теперь же, после того как стало известно о том, что переговоры между сторонами Головкина и Канело зашли в тупик, команда казахстанского боксера попытается договориться с Деметриусом Андраде. Что из этого получится, узнаем совсем скоро. А пока давайте познакомимся с потенциальным соперником GGG на сентябрьский бой.

«Был хорошим любителем, стал неплохим профессионалом»

Деметриус Андраде на Олимпиаде-2008

Деметриус Андраде на Олимпиаде-2008

Деметриус Андраде родился в американском Провиденсе (штат Род-Айленд). В боксе он с малых лет, как и многие профессионалы, начинал свой путь в любителях. В аматорах у него были отличные результаты – становился чемпионом мира в Чикаго (2007), серебряным призером Панамериканских игр (2007), а также был дважды чемпионом страны (2005, 2006) и победителем национального турнира «Золотые перчатки» (2005, 2006).

На Олимпийских играх в Пекине был одним из фаворитов в своей весовой категории (у себя на родине побил Кита Турмана, тем самым лишив его Олимпиады), но неожиданно уступил в четвертьфинале корейскому боксеру Киму Джунг-Джо. Во многом благодаря судейским ошибкам.

После этого Андраде решил перейти в профессионалы. Долгое время Деметриус дрался в первом среднем весе. И за 11 лет профессиональной карьеры набил рекорд 28-0. 

Начиная с 2017 года американец дерется в среднем весе. В 2018 году «Бу-Бу» должен был драться с тогда еще чемпионом WBO британцем Билли Джо Сондерсом, но у последнего в преддверии боя обнаружили допинг. Таким образом, в чемпионском бою за вакантный пояс WBO сошлись Андраде и африканец Уолтер Каутондоква. В упорном бою победу по очкам одержал более опытный Деметриус.

Андраде является довольно габаритным боксером для среднего веса (рост 185 см, размах рук 187 см). Тренирует Деметриуса один из лучших специалистов США Вирджилл Хантер. В прошлом году «Бу-бу» заключил контракт с промоутерской компанией Эдди Хирна Matchroom Boxing USA. И сейчас выступает на стриминговом сервисе DAZN. Также как и Головкин с Альваресом.

Андраде с чемпионским поясом WBO

Андраде с чемпионским поясом WBO

Сейчас же для Андраде открыты многие двери – он может объединить пояса с Канело, либо сразиться с Геннадием Головкиным. В обоих случаях американец получит большой гонорар. И это то, к чему долгое время стремился Деметриус. Призвание он получил, став чемпионом мира. А вот крупных, денежных боев – в его карьере еще не было. Пришло время сорвать куш.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 2

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Виталий ТЕН
3 июля 9:33
а что самое интересное, так это то что впервые чемпионом мира в профессионалах он стал, победив РАЗДЕЛЬНЫМ решением судей Ванеса Мартиросяна ))
причем Мартиросяну удалось тогда уронить Эндрейда уже в первом раунде.
superboxer
3 июля 17:47
а Гена из Вани котлету сделал. правда Дима был моложе на момент боя с Ваней, а Ваня был старее на момент боя с Геной.
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.