13 июня 11:39

Министр спорта РК: Наша задача – включение Qazaq kuresi в программу Олимпийских игр

Президент Международной федерации Qazaq kuresi Канат Бозумбаев и министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы дали оценку результатам чемпионата Европы-2019 по qazaq kuresi, который прошел в польском Вроцлаве, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу IQKF.

«Очень позитивные итоги. Важно, что чемпионат прошел в Европе, важно, что участвовало большое количество команд, спортсменов. И в каждой стране-участнице делается отбор участников международных турниров, организатором которой выступает Международная федерация Qazaq kuresi, в странах проводятся национальные чемпионаты. Это говорит о популяризации нашего qazaq kuresi. И мы, Международная федерация Qazaq kuresi, и я лично продолжим поддерживать популяризацию этого вида во всех этих странах», – сказал Канат Бозумбаев.

Президент Международной федерации Qazaq kuresi также назвал причины, которые обеспечивают прогессирующую популярность во всем мире qazaq kuresi: «Мы идем по пути дзюдо, тхэквондо. Очень привлекательный вид борьбы – раз, совершенно простые правила – два, и хороший призовой фонд», – отметил Канат Бозумбаев.

Свою оценку чемпионату Европы-2019 дал и министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы: «Нам очень необходимо популяризировать свои национальные виды спорта, потому что благодаря таким действиям мы можем мы можем включить их уже в программу Азиатских игр. И далее, конечно, наша мечта – добиться включения в программу и Олимпийских игр. Мы здесь не пионеры, это мировая практика. Поэтому выражаю г-ну Бозумбаеву огромнейшую благодарность за его такое неустанное продвижение национальных видов спорта».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.