Новости Южного Казахстана

Новости Южного Казахстана

Самые свежие спортивные новости ЮКО

Дата основания:

7 сентября 2017

Основатель блога:

Куралай Сейдахметова

12 июня

Диас Доскараев: В Токио мы рассчитываем завоевать четыре лицензии

Диас Доскараев: В Токио мы рассчитываем завоевать четыре лицензии

Вице-президент федерации теннис Казахстана Дидас Доскараев в интервью Prosports.kz подвел итоги выступления команды на Кубке Федерации, открытом Чемпионате Франции и рассказал о целях на Уимблдоне, Олимпиаду-2020.

- Что вы можете рассказать о «Челленджере» в Шымкенте?

- Данные соревнования являются очень крупными не только в Казахстане, но и вообще в календаре ATP. В течение двух месяцев в Шымкенте проходит второй турнир такой серии. Многие теннисисты приезжают за рейтинговыми очками. В Шымкенте собрались сильнейшие теннисисты из 25 стран дальнего и ближнего зарубежья. Особенно можно отметить — Малека Жазири из Туниса. Он входит в первую сотню рейтинга ATP. Так же хороший спортсмен —  испанец Никола Кун. Много молодых теннисистов, которые уже сейчас имеют все шансы попасть в ТОП-100 мирового рейтинга. От Казахстана участвует наша первая сборная — Александр Недовесов, Тимур Хабибуллин, Достанбек Ташбулатов, Андрей Голубев. У молодых теннисистов есть возможность придти и посмотреть за игрой опытных ракеток мира. Наша главная цель — популяризация тенниса. На сегодняшний день в Шымкенте теннисом занимаются более 400 детей. До конца лета мы планируем увеличить это число до 600. Здесь идет хорошее благоустройство теннисного центра.

- Оцените выступление казахстанцев на «Челленджере» в Алматы.

- Самый лучший результат показал Александр Недовесов, который дошел до четвертьфинала. В парной категории в полуфинал вышел Тимур Хабибуллин. Достанбек Ташбулатов получил хороший опыт. Может наши ребята и не стали призерами этих соревнований, но зато заработали очки, которые позволят им подняться в мировом рейтинге.

- Почему Михаил Кукушкин и Александр Бублик не участвуют в этом турнире?

- В рейтинге они занимают хорошие позиции. Кукушкин — 47-й, Бублик — 85-й. На этой неделе они участвуют в турнире на траве в Хертогенбосе и Штутгарте, соответственно.

- Как оцените выступление теннисистов на Кубке Федерации и Открытом чемпионате Франции?

- У женской сборной на Кубке Федерации была тяжелая борьба против Великобритании. Немного не хватило до победы. Все четыре встречи были закончены в трех сетах. В трех матчах мы выиграли первый сет. Была хорошая возможность пробиться в Мировую лигу, но я уверен, что у наших девушек еще будет такая возможность. На «Ролан Гаррос» наши теннисисты показали неплохой результат. В принципе то, что мы от них ожидали. Чуть не повезло Юлие Путинцевой и Михаилу Кукушкину. После взятия своего первого титула на турнире WTA, она, возможно, устала и не успела восстановиться. Ей пришлось играть во Франции сразу же после Нюрнбергского финала. Конечно, хотелось бы отметить, что Александр Бублик проявил себя хорошо. Он играл во втором круге в четырех сетах против будущего финалиста Доминика Тима. Мог состояться и пятый сет, он вел в четвертом. Но опять же, немного не повезло. Рыбакина прошла квалификацию и уже подбирается к первой сотне. Могу сказать одно, наша молодежь растет и, я считаю, что у нас большое будущее.

- Какие цели стоят перед казахстанцами на Уимблдоне-2019?

- Мы ждем от Зарины Дияс больших побед. Она традиционно хорошо выступает на Уимблдоне. Я надеюсь, что она будет здорова и готова к этому турниру. От Александра Бублика ждем хорошего выступления. При хорошей жеребьевке он может достичь успеха.

- Прокомментируйте возвращение Андрея Голубева.

- Мы очень рады. Андрей не выступал больше года. Это дополнительная конкуренция внутри сборной. На мой взгляд, в каком ритме и темпе сейчас идет Голубев, в течение года он сможет полностью набрать свою форму и растерянные очки.

- Сколько лицензий планируете завоевать на Олимпиаду-2020?

- Мы рассчитываем на четыре лицензии от Михаила Кукушкина, Зарины Дияс, Юлии Путинцевой и Александра Бублика. Если еще успеет восстановиться Ярослава Шведова, она может попасть как в паре, так и в одиночке. Ее рейтинг в данный момент заморожен. Также есть шансы у Галины Воскобоевой. Мы ставим задачу выиграть четыре лицензии, если будет пять — вообще здорово.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.