Бокс

Тренер Головкина: Если «Канело» скажет «нет», то можем подраться с Андраде

Джонатон Бэнкс, американский наставник бывшего гегемона среднего веса из Казахстана Геннадия Головкина, прокомментировал яркую победу нокаутом подопечного над небитым канадцем Стивом Роллсом, сообщает Prosprots.kz со ссылкой на Vringe.

Также, Бэнкс рассказал о возможных поединках с чемпионом WBO из США Деметриусом Андраде (27-0, 17 КО) и обладателем титулов WBA/WBC/IBF мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом (51-1-2, 35 КО).

— Есть результат, но понравилось ли вам выступление Головкина?

— Я думаю, всё прошло OК. Нет оправданий, нам нужно стать лучше в защите и нападении. Я думаю, что нападение было довольно хорошим, а в защите кое-что отсутствовало. Мы сфокусируемся на этом. У нас было мало времени. В следующий раз у нас будет более длительный лагерь, и мы поработаем над определёнными вещами, чтобы Геннадий засиял ярче.

— В начале боя я видел некоторые вещи: движения головой, джебы. Но когда он пропустил сильный удар с правой, показалось, что всё смело ветром. Вы чувствовали, что Геннадий перестал следовать плану на бой?

— Я не считаю, что он перестал следовать плану. Это была естественная реакция, это природная реакция. Когда GGG пропускает удар, его природная реакция — это драться. Но в тоже время мы пытались работать над не одиночными ударами, а старались наносить оппоненту 2-3 удара: по корпусу, в голову и всё остальное. Такой концепт мы пытались реализовать.

— Бой с Канело может быть следующим. Вы уверены, что если в Геннадия попадёт Канело, то он будет придерживаться плана на бой и будет оставаться дисциплинированным?

— У нас будет более длинный лагерь и мы реализуем больше вещей в нём. Я не волнуюсь за него. Если Канело дотянется до него, я же в углу, я смогу крикнуть что-то. Я смогу направить его куда необходимо.

Часто бойцы отходят от плана на бой, но есть небольшой перерыв между раундами, когда ты можешь сказать бойцу: "Верни фокус и держись". Я не вижу проблем впереди, но в тоже время будем посмотреть. Мы всё ещё хотим уметь приспосабливаться к любому стилю.

— Как прошёл бы поединок между Геннадием и чемпионом WBO Андраде?

— Если Канело скажет "нет" Геннадию, то будем двигаться дальше. Можем подраться с Андраде, он — хороший боец. Они оба закатят адский бой, они — сильные бойцы. Этот парень молодой, быстрый и сильный. Геннадий не уклоняется от него, как считают некоторые. Он просто вызывает Канело, потому что тот испортил его рекорд.

— Геннадий считает, что он победил в обоих поединках с Канело. Насколько Геннадий беспокоится об этом психологически? Какое его ментальное состояние, учитывая его историю с Канело?

— А как иначе? Он обеспокоен этим. Он чувствует, что его ограбили. Он считает, что победил. Каждый, у кого что-то украли или чего-то лишили, испытывает чувство паранойи. Ты начинаешь оглядываться, куда бы ты не пошёл. Ты чувствуешь, что ты сделал, но не получил результата. Вот как я это чувствую.

— Не только бойцы строят наследие и хотят быть уважаемыми, это также возможность засиять и для вас. Владимир Кличко был большим парнем, слишком большим для всех остальных. Может, Джонатон Бэнкс не заслужил свою славу? Теперь у вас есть возможность доказать своё тренерское мастерство. У вас топ-боец. Что значит для вас вместе с GGG победить Канело Альвареса?

— Это многое значит для меня. Потому что я знаю, что этого хочет GGG. Я — третья персона, меня не нужно рассматривать. Вы сейчас говорите не с Джонатоном Бэнксом, вы говорите с третьей персоной. Я не имею значения в углу. Если бы я имел значение, я был бы в середине ринга и дрался. Я хочу, чтобы GGG делал всё то лучшее, на что способен. Вот почему я разговариваю с его новым тренером по физподготовке. Я хочу, чтобы мы коллективно довели его туда, где он должен быть. Я не волнуюсь за себя. Я просто хочу, чтобы он побеждал. Хочу, чтобы он был успешным, потому что он этого хочет.

GGG и еще двое казахстанцев отстранены от боев после шоу в Нью-Йорке

Роллс впервые прокомментировал бой с Головкиным