Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

Гонщица женской «Астаны» выиграла «Вуэльту Гватемалы»

Гонщица женской «Астаны» выиграла «Вуэльту Гватемалы»

Триумфально завершилась для казахстанской команды Astana Women's Team велогонка «Вуэльта Гватемалы», сообщает Prosports.kz.

Гонщицы женской «Астаны» стали победительницами всех этапов этой многодневки, причем четыре из пяти этапов выиграла кубинка Арленис Сьерра. На финише четвертого этапа она выиграла дуэль у своей подруги по команде, колумбийки Лилианы Морено, которая возглавила общий зачет. Сохранить это лидерство по итогам заключительного этапа для Морено и ее команды было делом техники. С этой задачей «Астана» справилась, и более того, Арленис Сьерра выиграла пятый этап.

В итоговом протоколе Лилиана Морено опередила свою ближайшую конкурентку, мексиканку Андреа Рамирес, на 1 минуту и 38 секунд. Сьерра в «генерале» заняла шестое место. Также в составе Astana Women's Team «Вуэльту Гватемалы» проехали мексиканки Каролина Родригес (победительница 3-го этапа) и Ярели Саласар, а также кубинки Йейма Торрес и Хейди Прадера.

Лилиана Морено по окончании победной для нее гонки, в частности, сказала: «Я очень рада победе и хочу поблагодарить всю команду, моих подруг, технический персонал и спонсоров за то, что я смогла добиться этого успеха. Я очень удовлетворена той работой, которую мы проделали в течение пяти соревновательных дней, поскольку трасса была очень непростой, однако мы очень хорошо действовали как команда. Эта победа сильно мотивирует меня выступить еще лучше на предстоящих соревнованиях в текущем сезоне».

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0