7 июня

Гонщица женской «Астаны» выиграла два этапа «Вуэльты Гватемалы»

Журналист
Теги: Astana team
Гонщица женской «Астаны» выиграла два этапа «Вуэльты Гватемалы»

Кубинская гонщица казахстанской команды Astana Women's Team Арленис Сьерра сумела одержать победу на первых двух этапах многодневной велогонки «Вуэльта Гватемалы», сообщает Prosports.kz.

Оба этапа завершились спринтерской развязкой, а это как раз специализация Сьерры. Во время первого этапа участницы проехали трассу с ровным профилем протяженностью 134 км по маршруту Вилья Нуэва – Эскуинтла, а второй этап представлял из себя критериум из четырех кругов общей протяженностью 93 км с двумя подъемами со средним градиентом 5%, однако большого селектива это не создало – победу на финише разыгрывали 25 спортсменок.

«В первую очередь я хочу поблагодарить Бога за то, что смогла одержать эту победу, – сказала Арленис Сьерра по окончании второго этапа, – а затем сказать спасибо моим подругам по команде, которые проделали хорошую работу и вчера, и сегодня. Мы смогли поглотить отрыв на последнем подъеме, и поэтому мы знали, что на последних двух километрах можем контролировать ход гонки. В концовке у меня возникла проблема с цепью, но, слава Богу, все стабилизировалось и все прошло хорошо. Сегодня мы не хотели преследовать отрыв с самого начала, есть еще три этапа, и мы должны хорошо распределить свои усилия, потому что мы всегда должны контролировать гонку».

Сьерра лидирует и в генеральной классификации, однако ввиду отсутствия бонификационных секунд одно и то же время с нею имеют еще 20 спортсменок, в том числе и колумбийская гонщица Astana Women's Team Лилиана Морено.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Astana team
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.