Михал Билек: Не важно, каким будем счет, главное - взять три очка

Журналист
Михал Билек: Не важно, каким будем счет, главное - взять три очка

Главный тренер Национальной сборной Казахстана Михал Билек ответил на вопросы журналистов перед матчем квалификации матчем EURO-2020 против Сан-Марино, передает Prosports.kz со ссылкой на Kff.kz.

- Какую адекватную оценку Вы можете поставить сборной Казахстана за игру в Бельгии?

- Мы знали, какая команда нам противостоит – одна из лучших в мире. Это была их заслуженная победа. Не имею претензий к нашим игрокам, они старались. Просто соперник был сильнее. Оценку ставить я не буду, так как мною было все сказано в раздевалке и это останется внутри команды. Сейчас все внимание мы направляем на подготовку к игре с Сан-Марино.

- Что можете сказать о команде Сан-Марино, учитывая разницу забитых и пропущенных мячей этой сборной?

- Завтрашний матч против Сан-Марино будет отличаться кардинально. В игре с Бельгией у нас был сделан упор на оборону. А завтра будет совсем другая история и, мы хотим создавать больше играть в атаку, чтобы победить и заработать дома три очка.

- Как оцените игру дебютантов Марочкина и Аймбетова и насколько они готовы сыграть завтра в стартовом составе?

- Я доволен игрой всех новичков. Аймбетов вышел на замену и имел хорошие возможности для реализации своих качеств, в целом, проявил себя неплохо. Марочкин играл впервые. Мы знаем его по матчам в Премьер-Лиге Казахстана и он понравился нам, заслужив своими играми в чемпионате право вызова в сборную. Тагыберген тоже показал себя как качественный футболист. Все они доказали, что мы можем на них рассчитывать.

- Насколько Вы довольны результатами, которые за время Вашего пребывания в Казахстане имеет сборная?

- Матчи против России и Бельгии показали, что нам нужно много работать и расти, чтобы достичь уровня этих двух команд. Они были фаворитами встречи и они раскрыли все те проблемы, которые нам необходимо устранить. Игра с Шотландией показала, что с соперником, который находится выше нас в рейтинге, можно играть и нам это под силу набирать очки. В совокупности это позволяет сделать вывод, что нужно усердно работать и все получится. После первых двух игр мы пригласили несколько новых футболистов, которые показали себя в чемпионате Казахстана и достойны защищать цвета Национальной команды. Это говорит о том, что игроки из разных клубов могут заслужить шанс играть за сборную.

- Почему в расширенный состав сборной Казахстана не попал Роман Муртазаев?

- Муртазаев не попал в состав, потому что были другие игроки, которые на данный момент лучше подготовлены физически.

- Ранее мы уже говорили о том, что игроки «Астаны» и «Кайрата» испытывают проблемы в функциональной готовности в связи с недостаточностью игровой практики. Удалось ли решить эту проблему за время УТС в Талгаре?

- Игроки «Кайрата», в том числе пришедший в сборную Бауыржан Исламхан, показали, что у них есть неплохая подготовка и положительные результаты. Примерно то же самое могу сказать об игроках «Астаны».

- Присоеденились ли в сборную кто-то из тех игроков, которые были травмированы ранее?

- Из тех, кто не поехал в Бельгию, с командой работает только Дмитрий Шомко. У него было небольшое повреждение и было решено оставить его дома. Сегодня на тренировке увидим, насколько он готов к матчу с Сан-Марино.

- У Александра Меркеля такая серьезная простуда, что он не может даже присутствовать на тренировках сборной?

- У него возникли проблемы - он серьезно простыл. Врач сборной запретил ему играть, тренироваться и присутствовать в сборной, чтобы не создавать риск заразить остальных игроков.

- Россия крупно победила Сан-Марино - 9:0. Победа с каким счетом Вас удовлетворит и сможет ли Казахстан побить свой рекорд (самая крупная победа Казахстана 7:0, - прим. пресс-службы КФФ)?

- Мы впервые в этой квалификации играем с командой, которая ниже нас в рейтинге, да и встреча с Сан-Марино для нас первая в истории. мы не обращаем внимания на то, каким будет счет, конечно, чем больше забьем, тем лучше, но мы обязаны просто победить. Каждый матч – новая страница в истории сборной.

- Как по-вашему вариативность лучше, или игровую схему, все-таки, менять не стоит?

- На тренировках мы работали с различными игровыми схемами. Соперника же видели и изучали по матчам квалификации EURO-2020 и «Лиги Наций УЕФА». Знаем, как мы должны действовать. Возможно, во время матча будем реагировать на возникающие ситуации, и делать перестановки.

Казахстан разгромно проиграл Бельгии

«Американские горки»

Список Билека

Источник:kff.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 2

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

11 июня 18:24
Билек вытащи Сейдахмета! Это единственный футболист который умеет забивать и тащит всю команду вперед! Какой же ты слепой. Потом будет поздно!!!! Потом тебя уволят, а Казахстан опять останется не с чем!!!!
11 июня 18:24
Билек вытащи Сейдахмета! Это единственный футболист который умеет забивать и тащит всю команду вперед! Какой же ты слепой. Потом будет поздно!!!! Потом тебя уволят, а Казахстан опять останется не с чем!!!!
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.