Теннис

Александр Недовесов: Хотим воскресить нашу пару с Голубевым

Казахстанский теннисист в интервью корреспонденту Prosports.kz рассказал, как сложился для него стартовый матч на «Челленджере» в Алматы, ближайших планах, беспокоившей травме и ожидании Кубка Дэвиса.

- Всегда первые матчи на турнире могут быть с всякими неожиданностями. Плюс минут удалось их избежать, единственное соперник был левша. С одной стороны привычно, с другой, у него есть определенные преимущества за счет леворукого вращения. Но я доволен тем, как отыграл решающие мячи. Когда были моменты на больше-меньше по-моему все эти геймы выиграл. С этой точки зрения я очень доволен, а по игре, где-то можно было добавить, но 6:3, 6:2 довольно-таки комфортный результат, поэтому нечего говорить о том, что что-то получалось или нет (смеется). Хорошая качественная победа.

- Можно сказать, что вы взяли реванш у аргентинца за Скатова?
- В принципе да, но честно говоря, выходя на корт, я не думал, что мне нужно отомстить за Тимофея. Я просто настраивался на свою игру и думал, как бы мне выиграть.

- На этом турнире вы еще в паре заявлены с Голубевым, налаживаете старые связи?
- Андрей приостановил карьеру, сейчас возвращается. У него вернулось прежнее желание играть, поэтому мы решили попробовать воскресить, так скажем, нашу пару. У нас довольно-таки неплохо получалось. Есть классные победы в Кубке Дэвиса. Достаточно часто играли, готовились. Сейчас много турниров у нас в Казахстане проводится, есть возможность поиграть вместе. С удовольствием поддержал эту идею. Я очень надеюсь, что у нас все опять будет получаться.

- Многие теннисисты данного «Челленджера» сетуют на высоту. На вас это сказывается?
- Понятное дело, есть свои нюансы в игре. Но я не думаю, что кто-то из игроков, когда сюда приезжал – не знал, что здесь высота. Поэтому сетовать на это глупо. Можно сказать, что мяч летит не так и так далее, но если ты выбираешь турнир, то досконально изучаешь все аспекты. Сегодня выиграл – хорошая высота (смеется). Надо просто где-то жестче ракетку натянуть, добавить вращения и так далее, тогда все будет нормально.

- Какие ваши ближайшие планы. Стоит ли вас ждать на Уимблдоне?
- Далее «Челленджер» в Шымкенте. В Фергану я не поеду, буду тренироваться на траве, чтобы сыграть в квалификации Уимблдона.

- Не так давно вы играли в квалификации «Ролан Гаррос», что там у вас не сложилось?
- На самом деле я неплохо играл. Уступил достойному сопернику Сантьяго Хиральдо. Он входил в свое время в топ-30. Третий сет оказался плотный по счету. У меня были шансы сделать брейк. Достаточно равная игра, просто, где-то не повезло. Не хватило внимания в решающих моментах, где надо было более сконцентрировано сыграть. С точки зрения результата, понятное дело неудовлетворительное выступление. А с точки зрения игры, я себя довольно хорошо чувствовал на корте. Просто равный матч, из которого, к сожалению, не вышло выйти победителем.

- Не так давно вы говорили, что у вас есть повреждение бедра. Смогли ли оправиться от травмы?
- Нет. Я до сих пор борюсь с ней. Сейчас вот неделю после «Ролан Гаррос» я плотно работал над этой проблемой. Делал тесты, курс противовоспалительных пропил, делал процедуры, массаж, все что можно. Я, по-моему, больше занимался реабилитацией, чем тренировался (смеется). Поэтому очень надеюсь, что это даст положительный эффект и станет лучше.

- Пару слов о сборной. Что можете сказать о выступлении в предварительном раунде Кубка Дэвиса?
- Классный дебют удался Саше Бублику. Мы все за него очень рады. Наверное - это дало ему эмоциональный толчок, так как после он показывает хорошие результаты. Выиграл «Челленджер», вернулся в топ-100. Мне удалось немного посмотреть его матч с Тимом на «Ролан Гаррос», где он показал хороший теннис. Надеемся, что его дальнейший прогресс не будет стоять на месте.
Миша Кукушкин выиграл два матча и в очередной раз подтвердил свое реноме лидера команды. Хотя у него были проблемы с плечом и все это знали, но он здорово отыграл. Нам с Тимуром Хабибулиным, к сожалению, помещало желание завершить матч победой в паре. Плюс португальцы в третьем сете отлично выглядели. Мы ожидали это, но не смогли поднять уровень нашей игры на должный уровень. В целом получилась хорошая победа. Все с нетерпением ждем финала в Мадриде. Группа довольно-таки, по моему мнению, нам досталась неплохая. Что с Голландией, что с Великобританией можно играть, поэтому будем готовиться, время еще есть. Но все равно надо держать в уме эти матчи, потому что они в приоритете для нас.

- В целом, что думаете о смене формата Кубка Дэвиса?
- Вы знаете, первый раз это было очень непривычно. Я уже не раз говорил, что дух старого Кубка Дэвиса теряется для меня. На первый взгляд негативное отношение, с другой стороны посмотрим, как пройдет финал. 18 команд в одном месте, в один день три матча. Все очень быстро пройдет, за одну неделю. Не знаю, посмотрим. Пока нет полноценно мнения, так как не сыграли этот формат до конца.

Недовесов вышел в 1/8 финала турнира в Алматы

Евсеев проиграл в первом круге турнира серии «Челленджер» в Алматы