4 июня

«Очень рад, что будем играть среди сильнейших»

Журналист
Теги: Davis Cup
«Очень рад, что будем играть среди сильнейших»

Казахстанский теннисист Денис Евсеев в интервью корреспонденту Prosports.kz стартовом матче на «Челленджере» в Алматы, ближайших планах и задачах сборной в финале Кубка Дэвиса.

- Мой соперник очень активно играл с первого розыгрыша. Парень очень хорошо подает. Тяжело было справиться с его подачей, и первый сет ушел за ним, в принципе, без каких-либо усилий. Во втором сете мне удалось сделать два брейка и переломить игру. Начал играть более активно, поэтому второй сет остался за мной. В третьей партии было пару моментов, когда ему повезло. Мяч попал в ямку, и я проиграл свою подачу. Он активно провел последние геймы и решил игру в свою пользу.

- По судейству нет никаких нареканий, складывалось такое ощущение, что линейных арбитров не хватает?
- Да, не спорю, есть погрешности в игре, когда человек не видит. Скажем, в том спорном моменте, когда мяч был в ауте, судья не увидел. Я сыграл один мяч и вправе посмотреть отскок и сказать ему, но он засчитал очко в пользу соперника, поэтому сложно судить.

- Вы только вернулись из Украины, где выиграли турнир, уже успели акклиматизироваться?
- Я играл на равнине, и у меня не было давления такого. Знаете, здесь мяч намного быстрее летит, и розыгрыши раньше заканчиваются, чем там. Более-менее я пришел в себя, потому что не в понедельник играл, а во вторник, поэтому с часовым поясом никаких проблем не было. Высота же напротив сильно влияет на скорость мяча и контроль.

- Какие ваши ближайшие планы?
- На следующей неделе поеду на «Челленджер» в Шымкент, затем буду играть в Фергане. Потом будем решать с командой, как выстраивать график.

- В целом по сезону рост в рейтинге идет у вас?
- Сейчас я стою на 308 позиции. Я подтверждаю те очки, которые заработал в прошлом году, но с учетом того, что сейчас меняют снова рейтинг. Было их два ITF World Tour и ATP. С августа вновь решили сделать один. Поэтому я не знаю, как будет вестись пересчет, и на какой позиции окажусь.

- Несколько слов о сборной. Как вы оцениваете выступление команды в предварительном раунде Кубка Дэвиса?
- Безусловно, огромный плюс, что мы попали в мировую группу и будем играть в финальном раунде. Меня всегда переполняют эмоции, когда я выступаю за страну, нахожусь на сборах с командой. Мы все вместе, у нас сплоченный дух. Я очень рад за команду и в целом за страну, что мы будем играть в финале среди сильнейших.

- Каковы наши шансы обыграть Британию и Нидерланды?
- Шансы большие. Мы должны выиграть. Другой результат не принимается.

Евсеев проиграл в первом круге турнира серии «Челленджер»  в Алматы

Недовесов вышел в 1/8 финала турнира в Алматы

Тимофей Скатов: Хотелось бы закончить год в топ-300

Андрей Голубев: С каждой неделей повышается уровень игры

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Davis Cup
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.