31 мая 17:26

Гюзель Манюрова: По итогам ближайших турниров будем формировать состав на ЧМ

Казахстанские спортсменки Айна Темиртасова и Жамиля Бакбергенова завоевали серебряные медали на турнире Sassari City MatteoPellicone Memorial в Италии, передает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу НОК РК.

Вице-президент федерации Гюзель Манюрова в интервью Olympic.kz рассказала о планах команды на ближайшие старты и поделилась ходом подготовки команды к чемпионату мира.

«В этом году турнир в Италии был рейтинговым. В соревнованиях среди женщин был достаточно солидный состав участниц. К примеру, в категории 76 килограммов боролись две олимпийские чемпионки, чемпионка мира. Это напрямую говорит о том, что конкуренция растёт. Некоторые команды привозили третий состав. Мы, к сожалению, пока не можем похвастаться такой глубиной состава. Касаемо наших медалисток отмечу, что Айна растет, прибавляет с каждым стартом. Да и в целом победы придают дополнительную уверенность спортсменам.

У нас впереди еще несколько ближайших турниров. И уже по их итогам мы будем формировать состав, который примет участие в чемпионате мира в Нур-Султане»,- озвучила Манюрова.

Добавим, что чемпионат мира по видам борьбы пройдет в этом году в Нур-Султане с 14 - 22 сентября. Турнир прежде всего направлен на выполнение олимпийских лицензий, что добавляет соревнованиям статуса.

Источник:olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.