Бокс

Конфликты GGG

Конфликты GGG

Казахстанский боксер Геннадий Головкин известен не только тем, что был чемпионом мира в среднем весе. Но и тем, что на протяжении всей своей карьеры судился с бывшими промоутерами и менеджерами. Эти и другие его разногласия – в подборке Prosports.kz.

Все началось после того, как на Олимпиаде в Афинах казахстанский боксер проиграл россиянину Гайдарбеку Гайдарбекову. Тогда некоторые чиновники обвиняли Геннадия в том, что он специально отдал тот поединок. Были еще и разговоры о том, что Головкину предложили хорошую сумму, с помощью которой он мог бы начать профессиональную карьеру. Но все эти слухи так и остались слухами.

Если подробно разобраться во всем, то к финальному бою Олимпиады-2004 Головкин уже был уставшим, так как днем ранее провел сложный бой с американцем Андре Диррелом. Тогда как у Гайдарбека Гайдарбекова была относительно легкая сетка, сам бой получился довольно равным. Победу можно было отдавать в обе стороны. Так что разговоры о том, что GGG тогда «слил» поединок, необоснованны.

Геннадий Головкин, Гайдарбек Гайдарбеков, Сурия Прасатинфимай и Андре Диррел

Геннадий Головкин, Гайдарбек Гайдарбеков, Сурия Прасатинфимай и Андре Диррел

Головкин перешел в профессионалы в 2006 году. То есть двумя годами позже Олимпийских игр в Афинах. Но вместо Америки выбрал Европу: Геннадий решил начать карьеру в Германии, подписав контракт с промоутерской компанией Universum. Здесь и произошел его первый конфликт на профессиональном уровне.

Пустые обещания

После подписания контракта с Universum Геннадий практически все свои бои провел в Германии (один раз боксировал в Дании). Все это не нравилось GGG, который планировал покорять Штаты. Терпение у казахстанского боксера лопнуло в 2009 году. Окончательно устав от пустых обещаний компании, Геннадий решил разорвать контракт с Universum в одностороннем порядке. Вот как прокомментировал это решение сам Головкин:

«Сегодня я расторг контракт с Universum Box-Promotion. Решение покинуть Universum было не спонтанным, а результатом долгого обдумывания. Вся обстановка была для меня абсолютно неприемлемой. С течением времени пришлось установить, что Universum не разработал для меня нормальной концепции. Это касается и раскрутки. От «большого плана» подготовить меня для американского рынка ничего не осталось. В последние четыре года я ни разу не выступил в США и только раз боксировал с американцем в Германии. В то же время и в Германии не предпринималось ничего, чтобы представить меня ближе боксерской публике. Немецкие фанаты меня едва знают. Мне были обещаны именитые, интересные противники, но ни с кем из них я до сих пор не боксировал. Я уже много раз указывал руководству на мою неблагоприятную ситуацию, но натыкался на глухие уши. Мне ставили условия и настаивали на продлении контракта. Я долго терпел и надеялся на улучшение ситуации, но теперь терпению пришел конец. Я более не доверяю Universum Box-Promotion свое будущее. Я предложил им расторгнуть контракт по обоюдному согласию, но они не согласились. Поэтому для меня не осталось иной возможности, кроме как расторгнуть контракт в одностороннем порядке».

Главной причиной разрыва стало то, что Геннадию так и не организовали бой с тогда еще чемпионом WBA в среднем весе Феликсом Штурмом. Геннадий был претендентом на пояс и стоял первым номером в рейтинге этой организации. Но бой с именитым немцем так и не случился, который, к слову, также пострадал от Universum Box-Рromotion.

В 2010 году Геннадий Головкин подписал контракт с K2 Promotions. В том же году GGG стал чемпионом мира по версии WBA, победив в столице Казахстана колумбийского боксера Нельсона Хулио Тапию. А уже в следующем году добавил в свою коллекцию титул IBO.

Братья Германы

В прошлом году стало официально известно, что Геннадий решил избавиться от своих менеджеров – братьев Максимилиана и Олега Германов. Казахстанский боксер начал сотрудничать с ними в 2006 году. То есть после того, как перешел в профессионалы. В начале текущего года американское издание Blast выпустило материал, в котором было написано, что Головкин подал в суд на братьев Герман и требует компенсацию в размере 3,5 миллиона долларов.

Олег Герман, Геннадий Головкин и Фредди Роуч

Олег Герман, Геннадий Головкин и Фредди Роуч

«Согласно судебным документам, Головкин утверждает, что Максимилиан и Олег Германы преднамеренно не отчитывались о доходах, брали незаконные комиссии, суммы которых были больше, чем предполагалось, или больше, чем было указано в документах. К тому же они никак не участвовали в организации последних боев Головкина, но, тем не менее, требуют их оплаты. GGG добивается решения суда, согласно которому его сотрудничество с Германами будет официально расторгнуто. Более того, он считает, что ему должны по крайней мере 3,5 миллиона долларов от их предыдущих сделок», – отмечает Blast.
Головкин утверждает, что Германы «использовали свои незаконные и незадекларированные отношения с GGG, чтобы получить миллионы долларов в совершенно недопустимых и недобросовестных сборах, а теперь хотят получить еще большую сумму денег».

По словам казахстанского боксера, он еще в 2017 году оборвал связи с Германами, хотя они пытались сделать прибыль на втором бое Головкина с Канело, даже после того как контракт был разорван.

Руслан Мадиев

Еще один неприятный инцидент в карьере GGG – это его разногласия с казахстанским боксером Русланом Мадиевым. По словам Руслана, Геннадий поступил с ним подло, потребовав с него 100 тысяч долларов за разрешение драться в других промоушенах. Вот что говорил сам Мадиев в интервью нашему изданию:

«Когда боксер подписывает контракт, то должен присутствовать юрист. Одна копия должна остаться у меня, другая – у промоутера. У нас же ничего не было. Даже договоренности. Если бы она была, я бы без проблем нашел эти деньги. Поначалу Головкин сказал мне, что я прав, что если я хочу развиваться, то мне надо идти к другому тренеру. Сказал, что друзьями останемся. Потом он мне выставил этот счет. И предъявил эту сумму не из-за того, что освобождает меня от контракта, а чтобы дать бумажку, где написано, что у нас нет контракта. Просто промоутерам нужна бумага, где написано, что Головкин не имеет со мной никаких контрактов и претензий».

Мурат Гассиев, Руслан Мадиев и Геннадий Головкин

Мурат Гассиев, Руслан Мадиев и Геннадий Головкин

Более того, боксер утверждает, что может закончить карьеру из-за конфликта с GGG:

«В Big Bear я переехал пять лет назад. Геннадий меня позвал. Думал, буду тренироваться и от боя к бою расти. Но время шло, а я все на одном месте стоял. Каждый раз надеялся, что следующий бой будет чемпионским. Потому что у некоторых ребят уже восьмые, девятые поединки были за титул. У меня хоть и были соперники с хорошим уровнем, но чемпионского боя я так и не увидел. Видимо, за титул надо было заплатить. Соперники были такие, что с ними можно было и за пояс драться. А бои были простые, рейтинговые. Вдобавок меня тренер не устраивал. А так есть несколько промоутеров, заинтересованных во мне, но они боятся, что им это боком выйдет, если на них подадут в суд. Тренировки не бросил, держу себя в форме, но все идет к тому, что я могу закончить карьеру».

Расставание с Абелем Санчесом

И самый свежий конфликт с участием Головкина – это его уход от тренера Абеля Санчеса. После многолетнего сотрудничества стороны решили прекратить совместную работу. Всему виной деньги. После подписания контракта с DAZN Геннадий решил пересмотреть условия договора с тренером и предложил ему «новое» соглашение. На что Санчес ответил отказом и начал поливать грязью своего подопечного чуть ли не во всех своих интервью. Вот что говорил Абель Санчес про расставание с Головкиным:

«Я понимаю, что он хочет двигаться вперед, и уважаю это желание. К сожалению, многие бойцы в определенный момент забывают слово «мы», у них остается только «я». Мы очень много и усердно работали вместе, многого достигли, установили множество рекордов, и это была работа команды: сам боец, менеджеры, промоутеры, тренеры... Мы все приносили определенные жертвы, тратили силы и время, которое могли бы проводить с семьей, чтобы достигнуть успеха.

Тренер – это человек, который больше всего времени проводит с боксером, сильнее других членов команды жертвует своей семейной жизнью. Деньги можно заработать, но потраченное время нельзя вернуть. При этом исторически сложилось, что тренер – наименее юридически защищенный член команды: контракты защищают интересы промоутера, менеджера, но не тренера. Знаю, что в интернете пишут разные вещи, но это делают «гении», которые думают, что они все знают и поэтому имеют право рассуждать о жизни других людей, о которой они совсем не осведомлены, и о переговорах, на которых они не присутствовали».

Геннадий Головкин  и Абель Санчес

Геннадий Головкин и Абель Санчес

Говоря о новом контракте, Санчес не стал называть конкретные цифры, но отметил, что гонорар в итоге получался меньше общепринятого:

«Это было намного меньше, чем я получал раньше, и намного меньше, чем традиционно получают тренеры, поэтому я решил ответить отказом. Это было деловое решение с обеих сторон. Мы оба – взрослые люди, мы не ссорились, не кричали друг на друга, каждый просто пошел своим путем».

Головкин в свою очередь объяснил это решение тем, что хочет совершенствоваться. Сейчас Геннадий тренируется под руководством Джонатана Бэнкса в зале Шейна Мозли. Там же, в Big Bear.

Свой следующий бой Геннадий Головкин проведет 8 июня против канадца Стива Роллса. Встреча состоится на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
+1
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 1
говорят, что жена Геннадия Алина вмешалась в его дела. Даже Санчес так говорил.
вот что бывает, когда женщина вмешивается в мужские дела )))
Ответить