29 мая

В Нур-Султане обсудили подготовку к чемпионату мира по видам борьбы

Журналист
В Нур-Султане обсудили подготовку к чемпионату мира по видам борьбы

В Нур-Султане прошло совместное совещание организационного комитета лицензионного чемпионата мира по видам борьбы по инициативе президента Национального Олимпийского комитета Казахстана Тимура Кулибаева, передает Prosports.kz со ссылкой на НОК РК.

Участие во встрече приняли министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, аким г.Нур-Султан Бахыт Султанов и президент казахстанской федерации по видам борьбы Сауат Мынбаев.

С 14 по 22 сентября т.г. столица Казахстана станет местом притяжения мира спортивной борьбы. Чемпионат мира-2019 является лицензионным на предстоящие Олимпийские Игры. За путевки в Токио-2020 будут бороться около тысячи лучших борцов со всего мира. На чемпионате мира в Казахстане спортсмены, занявшие с первое по шестое места в олимпийских весовых категориях, получат лицензии в Токио-2020. Всего в Нур-Султане будет разыграно 108 олимпийских путевок по трем видам борьбы.

«На прошлой неделе мы встречались с президентом Объединенного мира борьбы г-ном Лаловичем, где обсудили подготовку к предстоящему чемпионату мира. Не так много времени остается на подготовительный период, и необходимо ответственно подойти к организации одного из самых крупных мероприятий в олимпийском мире. Подготовка спортсменов – задача тренеров, организационному штабу необходимо сосредоточиться на проведении мирового первенства. Я убежден, что общими усилиями мы хорошо проведем этот чемпионат мира. Проведение лицензионного чемпионата мира – само по себе очень значимое событие. Надеемся, и казахстанским спортсменам удастся порадовать болельщиков», отметил глава казахстанского НОК Тимур Кулибаев.

По словам президента НОК Казахстана, у нашей страны уже есть успешный опыт организации чемпионатов мира, который можно использовать. Тем более, столица не раз принимала мировые первенства.

«У нас есть опыт проведения крупных спортивных мероприятий. Недавно в Нур-Султане проводился чемпионат мира по хоккею - на достаточно хорошем уровне и для города был хороший эффект. Инфраструктура у нас готова, если мы говорим о «Барыс-Арене». Уже даны соответствующие поручения», сказал на встрече аким столицы Бахыт Султанов.

Встречи организационного комитета чемпионата мира будут проводиться регулярно. Ожидается, что в июне Нур-Султан в очередной раз посетит делегация Объединенного мира борьбы, чтобы ознакомиться с детальным планом подготовки.

«Это большое событие и очень важное. Мы очень заинтересованы в тесном взаимодействии с UWW. Если будем совместно работать, то сможем провести чемпионат на очень высоком уровне», отметил министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы.

Напомним, на днях глава НОК Казахстана Тимур Кулибаев встречался с президентом UWW, членом Международного Олимпийского комитета г-ном Ненадом Лаловичем, где главной темой обсуждения была подготовка к предстоящему чемпионату мира по видам борьбы. На встрече президент UWW выразил уверенность в том, что мировое первенство в столице Казахстана пройдет на высоком уровне.

Также на встрече главы казахстанского НОК и президентом UWW был обсужден вопрос о включении Международной федерации Qazaq Kuresi в борцовскую семью UWW, который был решен положительно.

Отметим, что Казахстан право проведения чемпионата мира получил в сентябре прошлого года. Также принимать лицензионный чемпионат мира претендовал город Стамбул.

Источник:olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.