27 мая

Алихан Асетов: Доволен полноценным сезоном в КХЛ

Журналист
Алихан Асетов: Доволен полноценным сезоном в КХЛ

Молодой игрок сборной Казахстана Алихан Асетов в интервью корреспонденту Prosports.kz подвел итоги сезона в составе «Барыса», поделился своими эмоциями от турнира национальной сборной в Нур-Султане, а также поделился планами на будущее.  

- Как вы оцениваете полноценный сезон  в «Барысе»?

- Сезон сложился хорошо. В плей-офф уже было сложнее, проиграли «Авангарду». Один круг прошли, во втором остановились.  В целом, хотелось бы больше игрового времени получать. А так я доволен, что первый полноценный сезон прошел в КХЛ. Семь очков в сезоне, считаю нормальный результат.  

- На ваш взгляд могли пройти «Авангард»?

- Конечно, могли. Но подвели нас травмы, лидеры не играли. Поэтому, если бы все были в строю, то ничего невозможного нет.

- В межсезонье много игроков покинуло команду, в том числе легионеры. В связи с этим, как вы думаете, на что мы можем рассчитывать в следующем сезоне?

- Давайте сначала отдохнем (смеется). Потом команда соберется, уже после будем разговаривать с руководством, на счет того, какие задачи стоят на следующий сезон. Это хоккей, тут все происходит, почти как в бизнесе.

- Не так давно в Нур-Султане прошел чемпионат мира в первом дивизионе.  Вы там тоже играли, что можете сказать об этом турнире?

- У меня родители приезжали на турнир. Была отличная атмосфера. Все болельщики оказались очень дружны. Например,  не было такого, что Казахстан, Беларусь отдельно. Все веселись. Очень классно, что у нас чемпионат мира прошел.

- Матчи за сборную и за клуб отличаются?

- Да они совершенно другие. Тут я защищал честь всего Казахстана.

- По предварительной информации в следующем сезоне серию матчей «Барыс» проедет в Алматы. Ожидаете полные трибуны на этих играх?

- Конечно. Я считаю, что здесь много болельщиков, которые поддерживают нас. Хотелось бы провести их в Алматы. Сейчас решается этот вопрос. В начале сентября все будет известно.

- Как вы думает появление второй казахстанской команды в КХЛ, например из Алматы, пошло бы нам на пользу?

- Конечно. Когда больше команд – это всегда хорошо. Думаю, в Алматы можно было бы создать команду для КХЛ. Здесь очень хорошая арена. Все условия есть, но может быть, денег не хватает или еще чего-то.   

- Вы стали одним из основных игроков «Барыса», почувствовали популярность на себе?

 - Я обыкновенный человек.  Могу с любым поговорить. Как общался с друзьями, которые такие же как я, так по-прежнему и общаюсь. Поэтому не считаю себя популярным.          

- Вы достигли определенных высот. Какие цели в дальнейшем ставите перед собой?

- Цели, конечно, всегда очень высокие. Хочу закрепиться в «Барсысе». Набирать больше очков и добиваться результата с клубом и сборной.

- Уже известно, что олимпийский отборочный турнир пройдет в Нур-Султане. Это сыграет нам на руку?

- Это вообще очень здорово, что отбор будет проходить у нас.  И для болельщиков тоже классно, что международные игры вновь проводиться в Нур-Султане.  

- И последнее вчера первый казахстанец был включен в Зал славы IIHF. Что думаете по этому поводу? 

- Я много слышал о нем и думаю, что он заслужил. О Борисе Викторовиче мне много рассказывали мои тренеры еще в Усть-Каменогорске. Считаю, что это очень здорово.

Первый казахстанец будет введен в Зал славы IIHF          

Сборная Казахстана досрочно вышла в элитный дивизион

Талгат Жайлауов: Пока не знаю, в каком клубе буду играть

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.