Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
5 мая

Пять из пяти!

Журналист
Пять из пяти!

В ничего не решавшей встрече мирового первенства казахстанцы уверенно обыграли команду Венгрии, сообщает Prosports.kz.

На заключительный матч домашнего чемпионата мира казахстанские хоккеисты выходили, уже перевыполнив свою задачу на турнир. Еще перед игрой с Беларусью наша сборная гарантировала себе путевку в элитный дивизион, а неожиданное поражение тех же белорусов от команды Южной Кореи (1:4) обеспечило хозяевам первенства досрочную победу в турнире.

Не осталось турнирной мотивации и у заключительного соперника казахстанцев – сборной Венгрии, которой не грозили ни вылет в группу А, ни повышение в классе. Как бы то ни было, дружине Андрея Скабелки наверняка хотелось напоследок отблагодарить родных зрителей за сумасшедшую поддержку красивой игрой и яркой победой.

Однако хозяева не спешили радовать болельщиков заброшенными шайбами – первый период матча завершился нулевой ничьей, несмотря на то, что команда Казахстана однажды имела численное преимущество.

Открыть счет нашей сборной удалось только в дебюте второй 20-минутки: Никита Михайлис подхватил шайбу в средней зоне и увенчал свой сольный проход точным броском. Примечательно, что автором результативной передачи стал вратарь сборной Казахстана Сергей Кудрявцев. 1:0 - с таким счетом соперники ушли на второй перерыв.

Закрепили казахстанцы свое преимущество на старте третьего игрового отрезка, отличился Антон Некряч, реализовавший большинство. Правда, довольно быстро венгры забили в ответ – 2:1.  

Немного тревожно за итоговый результат было до того момента, пока Евгений Рымарев не забросил третью шайбу в венгерские ворота. Произошло это за две с половиной минуты до финальной сирены, когда хозяева действовали впятером против четверых противников – 3:1.

Сборная Казахстана триумфально выступила на домашнем чемпионате мира в группе А Первого Дивизиона, одержав пять побед в пяти матчах. Единственные, кому удалось отобрать очки у нашей команды, были белорусы, которых казахстанцы дожали в овертайме. Как раз эти две команды и выступят на будущий год в компании сильнейших сборных планеты.

Спасибо за праздник, парни!

1:0 Михайлис (Клещенко, Кудрявцев) 23:50

2:0 Некряч (Рымарев, Жайлауов) 41:52 ГБ

2:1 Шофрон 45:51

3:1 Рымарев (Жайлауов, Диц) 57:15

Вратари: Кудрявцев - Балиж

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.