Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
27 мая 01:52

Дарио Катальдо: Это что-то невероятное – выиграть этап «Джиро д’Италия»

Теги: Astana Pro Team
Дарио Катальдо: Это что-то невероятное – выиграть этап «Джиро д’Италия»

Итальянский гонщик «Астаны» Дарио Катальдо прокомментировал победу на 15-м этапе многодневной велогонки серии гранд-тур «Джиро д’Италия 2019», передает Prosports.kz.

- Я до сих пор не могу поверить в это! Сегодня утром я даже подумать не мог, что день закончится таким образом! Несколько дней я чувствовал себя не слишком хорошо, но продолжал бороться в этой гонке, выкладываясь на максимум ради команды и нашего лидера Мигеля Анхеля Лопеса. В команде, мы все держимся вместе, мы работаем ради одной цели, все – и гонщики, и персонал, и директора, и все спонсоры, наш партнер «Самрук Казына»… У нас одна цель, и каждый старается сделать все, что в его силах ради нее. Поэтому, несмотря на то, что я не слишком хорошо себя чувствовал утром, я вышел на старт с целью выложиться на все 100%, - сказал Дарио Катальдо.

- Со старта в группе было очень много атак, и в какой-то момент я атаковал вместе с Маттиа Каттанео. Позже, мы поняли, что оказались лишь вдвоем впереди, так что решили продолжать работать на 100% так долго, как это возможно, и потом уже посмотреть, что из этого получится. В итоге, пелотон дал нам пространство, и мы начали работать более равномерно. Думаю, что мы хорошо сработались вместе. В любом случае, день получился очень долгим и трудным, и несмотря на большое преимущество, которое у нас было, у пелотона все еще оставались шансы догнать нас. Последний подъем Чивильо был очень тяжелым. Каттанео дважды пытался сбросить меня, но каждый раз у меня были силы ответить. Я боялся этих атак, но, к счастью, я сумел усидеть за ним. Я знал, что у меня больше шансов в спринте, и даже когда он перестал работать, заставив меня выйти вперед на последних двух километрах, я продолжил держать скорость, потому что у нас не было времени на игры, так как преследователи были очень близко. В любом случае, я предпочел начать спринт с первой позиции, и все прошло как надо. Это что-то невероятное – выиграть этап «Джиро д’Италия»! Я так счастлив! – добавил Дарио Катальдо.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Astana Pro Team

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.