Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
PROwrestling

PROwrestling

Новости спортивной борьбы

Дата основания:

14 ноября 2016

Основатель блога:

Изизов Фархат

26 мая

Джулфалакян: Мы приветствуем, что чемпионат мира примет Казахстан

Джулфалакян: Мы приветствуем, что чемпионат мира примет Казахстан

Чемпион Олимпийских игр в Сеуле, чемпион мира и Европы Левон Джулфалакян сегодня возглавляет национальную сборную Армении. Под его руководством армянские борцы достигли больших успехов на международном ковре. С Левоном Арсеновичем мы не раз встречались в рамках Кубка Б. Турлыханова, именитый борец всегда находил время ответить на вопросы Prosports.kz.  

– Левон Арсенович, армянские борцы не первый год участвуют на Кубке Б. Турлыханова, но в этом году вы привезли суперсостав, чем это было вызвано?

– Вы правильно отметили, мы стараемся не пропускать эти соревнования. Мы отдаем дань уважения отцу и наставнику моего близкого друга и брата Даулета Болату Турлыханову, который воспитал плеяду сильных борцов и внес огромный вклад в развитие греко-римской борьбы в вашей стране. Во-вторых, нам интересен сам турнир, здесь выступают очень сильные борцы из разных стран, для наших спортсменов это хорошая школа.  

В этом году сроки проведения Кубка Б. Турлыханова удачно совпали с планом подготовки сборной Армении к II Европейским играм, которые пройдут в июне в Минске. Поэтому этот турнир мы рассматриваем как важный этап подготовки. Кроме того по итогам этих соревнований тренерский штаб определит кандидатов для участия в Евроиграх, в частности в весовых категориях 87 и 60 кг. В этих весах мы привезли основных кандидатов и по их результатам примем окончательное решение.

– Олимпийский чемпион Рио Артур Алексанян не выходил на борцовский ковер с ноября прошлого года после прошедшего в Будапеште чемпионата мира. Нам очень приятно, что первым турниром после длительного перерыва для Артура стал именно Кубок Б. Турлыханова.

– Да, это его первый выход на ковер после чемпионата мира, а нам вдвойне приятно, что он вышел в финал. В Будапеште он травмировался (из-за травмы Алексанян не вышел на схватку за бронзовую медаль), проходил реабилитацию. Сейчас все позади, он уже тренируется в полную силу и готовится к предстоящим стартам.

– Левон Арсенович, в сентябре в Нур-Султане пройдет отборочный к Олимпийским играм в Токио чемпионат мира. Это первое в истории Казахстана борцовское событие планетарного масштаба, какие у вас ожидания?

– Между Казахстаном и Арменией традиционно тесные дружеские отношения. В Казахстане проживает большая армянская диаспора, и мы с удовольствием еще раз приедем в гости к братскому народу, уверен, нам здесь будет очень комфортно. Мы только приветствуем, что чемпионат мира принимает Казахстан, а нам, спортсменам, надо усиленно готовиться и достойно выступить.

Напомним, в прошлом году на Кубке Б. Турлыханова Левон Джулфалакян от имени Министерства спорта Армении вручил Даулету Болатовичу высшую спортивную награду Армении – Золотую медаль за вклад и развитие спорта.

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.