PROwrestling

PROwrestling

Новости спортивной борьбы

Дата основания:

14 ноября 2016

Основатель блога:

Изизов Фархат

24 мая

Dream Team мировой борьбы

Dream Team мировой борьбы

Уже невозможно представить эти соревнования без олимпийского чемпиона Жаксылыка Ушкемпирова, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, чемпиона мира, Европы и Олимпийских игр Левона Джулфалакяна (Армения), олимпийского чемпиона Камандара Маджидова и двукратного чемпиона мира, призера Олимпиады Сергея Демяшкевича из Беларуси, других почетных гостей из Объединенного мира борьбы и Исполнительного комитета Азиатской федерации борьбы. Традиционно в турнире активное участие принимают представители Министерства культуры и спорта Республики Казахстан и акимата Алматы.

Напомним, в прошлом году на церемонии открытия член Бюро UWW, президент Азиатской федерации борьбы Даулет Турлыханов был награжден международной спортивной премией за заслуги и достижения в спорте и укрепление дружбы между странами «Золотой мангуст». Соответствующий орден из чистого золота и инструированный драгоценными камнями Даулету Турлыханову вручили президент спортивного клуба «Мангуст», президент Национальной федерации грэпплинга Украины, глава Одесской областной федерации панкратиона, мастер спорта СССР по вольной борьбе, заслуженный тренер Украины Магомед Магдиев и Мисс СНГ-2018 Татьяна Акуленко из Украины.

Левон Джулфалакян, в свою очередь, от имени Министерства спорта Армении вручил Даулету Болатовичу высшую спортивную награду Армении – Золотую медаль за вклад и развитие спорта.

Еще в 2017 году победитель Игр в Атланте в весовой категории до 90 кг, первый олимпийский чемпион по борьбе независимой Украины Вячеслав Олейник отметил особую атмосферу этих соревнований и их высокий организационный уровень.

– Во-первых, хочу выразить слова благодарности Даулету Болатовичу за приглашение. Когда зашел разговор об этих соревнованиях, своими впечатлениями делились руководители спортивной борьбы Азии и Европы. Так вот, я услышал интересную фразу: как же должен проходить чемпионат мира, если турнир класса «А» проходит на таком уровне? Оргкомитет Кубка Болата Турлыханова показал, как нужно проводить международные борцовские состязания. В прежние годы мы не совсем попадали по срокам, а в этом календарь сложился для наших ребят очень удачно. Прилетели из Киева прямым рейсом, все очень удобно, – делился своими впечатлениями в 2017 году первый олимпийский чемпион по борьбе независимой Украины.

Тогда украинская команда была представлена практически первым составом, это и серебряный медалист Олимпиады в Бразилии, чемпион мира и Европы Жан Беленюк (он стал победителем в весовой категории 85 кг), призеры мировых и европейских первенств Дмитрий Тимченко и Дмитрий Пышков и другие.

В этом году Dream Team мировой борьбы, похоже, будет как никогда представительной.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.