PROwrestling

PROwrestling

Новости спортивной борьбы

Дата основания:

14 ноября 2016

Основатель блога:

Изизов Фархат

24 мая

Нас ждет эпическое противостояние

Нас ждет эпическое противостояние

Конкуренция на турнире всегда была сильной, поэтому и география обладателей золотых медалей обширна. За последние два года лишь двум казахстанским борцам удалось выиграть золотые медали, напоминает Prosports.kz.

В 2017 году чемпионом Кубка Б. Турлыханова стал Данияр Каленов, который одержал победу в финале над соотечественником Алматом Кебиспаевым в весе 66 кг.

В прошлом году золотую медаль в категории 67 кг выиграл Адильхан Сатаев. В финале он был сильнее чемпиона России-2018 Заура Кабалоева.

В этом году конкуренция ожидается небывалая: в Кубке Б. Турлыханова-2019 примут участие представители 12 стран – России, Ирана, Беларуси, Украины, Грузии, Армении, Узбекистана, Кыргызстана, Болгарии, Молдовы, Монголии и Таджикистана. Казахстан представят 17 регионов. В общей сложности – 193 борца будут бороться за призовой фонд Кубка. А количество спортсменов, тренеров, судей и представителей команд перевалило за 270 человек. Что и говорить, состав и география впечатляют.

Команды-участницы рассматривают Кубок Б. Турлыханова как один из важных этапов подготовки к предстоящему сентябрьскому чемпионату мира в Нур-Султане, поэтому привезли в Алматы сильнейшие составы. Сборная России, к примеру, представлена 18 спортсменами, Беларуси – 10, Ирана и Грузии – по 11 и так далее.

Верим, что казахстанцы в столь конкурентной компании в этом году не раз взойдут на высшую степень пьедестала почета. А пока напомним чемпионов Кубка Б. Турлыханова-2018:

60 кг - Фируз Тохтаев (Узбекистан)

67 кг - Адильхан Сатаев (Казахстан)

77 кг - Hyeon Woo Kim (Южная Корея)

87 кг - Гамзат Юсупов (Россия)

97 кг - Никита Мельников (Россия)

130 кг - Муминжон Абдуллаев (Узбекистан)

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.