21 мая 14:45

Рыпакова возглавит забег «IAAF Run 24:1» в Нур-Султане

Рыпакова возглавит забег «IAAF Run 24:1» в Нур-Султане

Нур-Султан примет участие в проекте посвященном Всемирному дню бега. 2 июня международная федерация легкой атлетики (IAAF) реализует инициативу "IAAF Run 24:1", сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

В инициативе примут участие 24 города в 15 временных зонах. В каждом из выбранных городов пройдут забеги в одну милю (1609,34 метра), которые будут стартовать в одно и тоже время (согласно часовой зоне). Таким образом, создастся эффект "синхронного" празднования Дня бега на всей планете. Празднование в городах-участниках будет организовано в партнерстве со спортивными министерствами, городскими властями и национальными федерациями стран.

Свой старт IAAF Run 24:1 возьмет в южной Океании в г. Сува. Далее цепочка мирового забега продолжится по городам Мельбурн, Токио, Пекин, Сингапур и Ганои. Следом наступит очередь столицы Казахстана. Старт в Нур-Султане запланирован на 10:00 по местному времени в столичном парке культуры и отдыха. К символичному забегу будут подключены такие крупные города как Стамбул, Милан и Лондон. Завершающим этапом IAAF Run 24:1 станет американский Лос-Анжелес. 

В каждом городе забег будет возглавлять бывший или действующий легкоатлет.В Нур-Султане Казахстан представит Ольга Рыпакова.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.