15 мая

Бахтияр Байсеитов возглавил сборную по греко-римской борьбе

Журналист
Бахтияр Байсеитов возглавил сборную по греко-римской борьбе

Заслуженный мастер спорта Казахстана Бахтияр Байсеитов возглавил национальную сборную по греко-римской борьбе, сообщает Prosports.kz.

На этом посту Байсеитов сменил Нурыма Дюсенова. Напомним, что после завершения спортивной карьеры Бахтияр Байсеитов работал в сборной в качестве старшего тренера. 

Перестановки в тренерском штабе корреспонденту Prosports.kz прокомментировал глава Азиатского совета борьбы (AAWC) и вице-президент по греко-римской борьбе Федерации борьбы Казахстана Даулет Турлыханов.

– За снижение спортивных результатов мы расторгли договор с Нурымом Дюсеновым. Главным тренером национальной сборной по греко-римской борьбе назначен Бахтияр Байсеитов, старшими тренерами – Серик Жумашев и Георгий Цурцумия, – рассказал Турлыханов. – На последних двух крупных континентальных турнирах – Азиатских играх-2018 в Джакарте и на чемпионате Азии-2019 в китайском Сиане казахстанские борцы греко-римского стиля остались без золотых медалей. Как мы можем рассчитывать на золото на чемпионате мира, если не можем их завоевать на континентальных турнирах? В сентябре Казахстан впервые принимает взрослый чемпионат мира, в Нур-Султане будут разыграны первые олимпийские лицензии на Олимпиаду в Токио. Перед нашей командой стоит задача – выиграть золотую медаль. Говорят, что на переправе коней не меняют, но, в связи с последними результатами сборной, мы решили внести корректировки накануне домашнего чемпионата мира.

Напомним, на Азиаде в Джакарте сборная по греко-римской борьбе завоевала две серебряные и три бронзовые награды, а с чемпионата Азии в Китае наши борцы вернулись с одним серебром и шестью бронзовыми медалями.

Добавим, что в 1998 году в швейцарском Евле Бахтияр Байсеитов стал чемпионом мира (в 1995 году на чемпионате мира в Праге занял второе место). Помимо многочисленных побед на республиканских и международных турнирах в активе Байсеитова есть серебро Спартакиады народов СССР в Запорожье (1991), две золотые медали чемпионата Азии, победа на Кубке Азии и Океании, золотая медаль Азиатских игр.  

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.