2 мая

«Второй бой с Канело показал, что Головкину надо прощаться с Санчесом»

Журналист
«Второй бой с Канело показал, что Головкину надо прощаться с Санчесом»

Серебряный призер Олимпиады 1980 года и вице-президент Казахстанской федерации профессионального бокса в беседе с корреспондентом Prosports.kz рассказал, что думает о прекращении сотрудничества Головкина с Санчесом.

– Когда только Головкин начинал работать с Санчесом, я уже видел, в какую сторону у него весь бокс уходит. Мне говорили, что он входит в Зал славы, что у него были чемпионы мира, но это были те, кто в его клуб приходили тренироваться. А не те чемпионы, которых он готовил. И поэтому его тренерской деятельности я сразу говорил, что она неправильно поставлена и не дает того, что надо.

Сейчас у Головкина сложилось какое-то мнение, что Санчес это не тот человек, хотя у него есть своя база, где тренируются наши боксеры. С другой стороны – таких тренировочных залов в Америке очень много. И не в базе дело, а надо, чтобы рядом был компетентный человек. Не знаю, какой у них был там контракт. Но, видимо, у Головкина были замечания к нему.

– Не считаете, что Головкин поздно решился на такой шаг?

– Никогда не поздно. Ты постоянно обдумываешь, кого подобрать, пригласить, с кем работать и так далее. Выводы делаются позже. Во всяком случае, хорошо, что пришла такая мысль. Уже понятно было по второму бою с Канело, когда мы увидели, что Головкин избрал тактику выжидания, хотя у него агрессивный бокс. Всегда шел вперед и навязывал свой бокс. А здесь смотрел на Альвареса так, будто впервые его увидел. Не знал, что делал. В первом бою Головкин выгодно смотрелся за счет того, что доказывал свое: навязывал, пробивал, не все получалось, но это тоже тренерские ошибки. Второй бой вообще показал, что Головкину надо расставаться с Санчесом.

– То есть вы считаете, что будь на месте Абеля Санчеса более квалифицированный тренер, то Головкин выиграл бы у Канело?

– Во втором бою было понятно, что не было анализа первого поединка. То, что проходило в первом бою, надо было нарабатывать и в спаррингах, и на мешках, и на лапах. Когда выходит боксер, который ждет чего-то от соперника, то это уже проигрыш.

– Как думаете, кто может стать новым тренером Головкина?

– Я не знаю. Многие говорят, что у Головкина такой опыт, зачем ему тренер? Но я всегда говорю: тренер обязательно должен быть, в зале, быть всегда рядом, видеть ошибки его оппонентов, давать подсказки. Пусть обратится к Галымбеку Кенжебаеву (главный тренер национальной сборной РК – Prosports.kz), приедет в Казахстан и потренируется у него, нарабатывает все комбинации. Или к своему первому тренеру (Виктору Дмитриеву) в Караганде. Сейчас Головкин все умеет, но не исполняет.

– Ваши мысли по поводу предстоящего боя Головкина с Роллсом?

– У Стива Роллса свыше 30 боев, но я не знаю, как он там готовится. Понятно, что у него есть региональный титул. Это уже говорит о многом. Но посмотрим, что будет. Бокс – непредсказуемый спорт.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Виталий ТЕН
3 мая 11:03
к Папаченко ему надо. но это вряд ли получится. думаю Роберта Гарсию выберет.
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.