29 апреля 11:16

Фирас Захаби: Хабиб - лучший легковес в истории, а у Фергюсона самые высокие шансы его победить

Тренер Жорджа Сент-Пьера и Рори Макдональда Фирас Захаби поделился мнением в своем подкасте о предстоящем осенью поединке между чемпионом UFC в легкой весовой категории Хабибом Нурмагомедовым и временным чемпионом Дастином Порье, сообщает Prosports.kz.

О поединке Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье:

«Очень интересный бой. У меня предчувствие, что Хабиб возьмет верх. У него выдающаяся мощь. В стойке будет очень интересно. Но вот по части тейкдаунов, я не уверен, что Дастин сможет их остановить. И он и его команда очень умные ребята, но задача очень сложная. Хабиб это лучший легковес в истории. Он сумеет выполнить свои тейкдауны».

Об ударных навыках Хабиба Нурмагомедова:

«Стойка Хабиба очень хороша, она чрезвычайно недооценена. Мы видели его стойку в бою с Макгрегором. Третий раунд весь прошел в стойке. Была, конечно, и борьба у сетки, но стойки было много. Я считаю, что битва в стойке была равной. Знаю, что официально все три судьи отдали раунд Макгрегору. Конор чаще попадал, а Хабиб нанес больше тяжелых ударов. Но если вспомнить второй раунд, то там Хабиб уронил Конора ударом, боролся и бил. Кому еще удавалось ронять Конора?  Только Нэйту Диасу. Так что ударным навыкам Хабиба нужно отдать должное. Конор Макгрегор — элитный ударник, а Хабиб бился с ним на равных во всех эпизодах в стойке. Думаю, что он может это сделать и в бою с Порье.

О Тони Фергюсоне:

«Я все еще считаю, что наивысшие шансы на победу над Хабибом у Тони Фергюсона. К тому же не стоит забывать, что у него никто не отбирал титул [временного чемпиона]. Так что на данный момент я вижу трех чемпионов [в легкой весовой категории]. Хабиб — бесспорный чемпион. Дастин — временный чемпион. И есть человек, у которого [решением UFC] отняли титул чемпиона меньше, чем через год [после его завоевания]. Это несправедливое решение».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.