Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
26 апреля

«Кайрат» – в финале Лиги чемпионов УЕФА!

Журналист
«Кайрат» – в финале Лиги чемпионов УЕФА!

«Кайрат» уверенно обыграл «Барсу» (5:2) в полуфинале Финала Лиги чемпионов-2019 и будет биться за трофей со «Спортингом», сообщает Prosports.kz.

В отличие от первого матча, встреча алматинцев и каталонцев забурлила с первых же секунд. Причем, как эмоциями, проявлявшимися в частых и довольно жестких стыках, так и в опасных моментах.

Первый тайм получился нервным, но, в целом, равным. Преимущество переходило от одной команды к другой. Однако из-за высокой интенсивности и жесткого прессинга нападающим ни «Кайрата», ни «Барсы» не удавалось прицелиться, и удары толком не получались.

Первый по-настоящему голевой эпизод произошел только на 11-й минуте, когда лишь штанга спасла казахстанцев от пропущенного мяча. Но ближе к перерыву команды перешли на сберегательный режим, предпочитая спокойно разыгрывать мяч с редкими «взрывами». Основные силы и «Кайрат», и «Барса» решили приберечь на потом.  

Как оказалось, не зря. За две минуты после перерыва алматинцы организовали три опаснейших выпада, один и один из них закончился голом Тайеби, который прошил своим ударом вратаря.

После такого успеха «Кайрат» вновь взял паузу, но без особых шансов для каталонцев. Зато когда команда Кака вновь пошла вперед, «Барсе» не повезло. Тайнан продрался по флангу и с шага отправил мяч в ворота – без шансов для Хуанхо.

А в игру вновь вернулись нервы. Из-за частых фолов она стала рваной, с большим количеством остановок, что еще больше раздражало игроков. Посыпались предупреждения и желтые карточки. Понятно, что проигрывающая сторона была на пределе, и один из каталонцев сорвался – Хоселито заработал удаление.

Естественно, в меньшинстве «Барса» сопротивляться на равных уже не могла. «Кайрат» организовал еще три гола, позволив соперникам забить два мяча на последней минуте матча.

А Алматы установил мировой рекорд посещаемости футзальных матчей – 12090 болельщиков на трибунах!

Финал Лиги чемпионов УЕФА-2019, 1/2 финала

«Барса»«Кайрат» 2:5 (0:0)

Голы: Лосано 39, Диего 39 –Тайеби 22, Тайнан 27, Джон 38, Эдсон 39, Дуглас 39

Удаление: Хоселито                                                           

«Барса»: Хуанхо (В), Айкардо, Диего, Адольфо, Эскердинья, Плана, Рожер, Лео Сантана, Бойис, Лосано (К), Ривильос, Хоселито, Артур

«Кайрат»: Игита (В), Эдсон, Ранжел, Джон, Тайнан, Дуду, Сулейменов (К), Диего, Турсагулов, Дуглас, Тайеби, Нургожин, Оразов, Есенаманов

26 апреля, Алматы, «Алматы Арена», 12090 зрителей

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.