Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
25 апреля 11:28

Кайпанов: Следующая цель - поднять наш флаг на чемпионате мира

Кайпанов: Следующая цель - поднять наш флаг на чемпионате мира

В китайском Сияне продолжается чемпионат Азии по видам борьбы, сообщает Prosports.kz. Вчера, 24 апреля, завершились соревнования у "вольников". Итогом выступления нашей команды стали 2 золотые, 1 серебряная и три бронзовые медали. Звание чемпионов Азии завоевали Нуркожа Кайпанов и Данияр Кайсанов.

В интервью Olympic.kz победители ЧА рассказали о ходе соревнований.

"Чемпионат Азии прошел очень успешно и организован был на высшем уровне. Он стал моим первым крупным турниром в карьере. Я рад выиграть золотую медаль и услышать гимн своей страны на награждении. Все встречи на континентальном первенстве были сложными. Особенно сильно отмечу схватку с иранским борцом. Я смог победить своего талантливого оппонента. И уже в финале просто не мог проиграть, упустить "золото" из своих рук. Я посвящаю эту победу своим тренерам и всем болельщикам Казахстана. Следующая цель - поднять наш флаг на чемпионате мира в Нур-Султане", - рассказал Кайпанов.

В свою очередь Данияр Кайсанов отметил, что его главный конкурент не выступил на чемпионате Азии.

"В моем весе соревновались 16 борцов. Я их всех хорошо знаю. Самой сложной была схватка с монгольским спортсменом. Он является одним из лучших в Азии. Смог его пройти, благодаря опыту и мастерству. Кстати, мой главный соперник россиянин Адам Батыров, который выступает за Бахрейн, на ковер не вышел. Эта медаль послужит стимулом для моего дальнейшего успешного выступления на чемпионате мира. Цель предстоящей Олимпиады - тоже первое место. Сейчас я с неделю отдохну, после чего вновь приступлю к работе. В конце мая выступлю в Италии",- сказал Кайсанов. 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.