PRO_Киберспорт

PRO_Киберспорт

О событиях мирового киберспорта

Дата основания:

23 февраля

Основатель блога:

Асем Омурзакова

21 апреля

Известные спортсмены, инвестировавшие в киберспорт

Теги: DOTA2CS:GO
Известные спортсмены, инвестировавшие в киберспорт

Благодаря зрелищности соревнований и многообещающим перспективам в будущем, киберспорт с каждым годом привлекает к себе все больше внимания миллиардеров и крупных инвесторов. Но более интересным является и тот факт, что компьютерный спорт находит отклики у знаменитых спортсменов. Представляем вам чемпионов большого спорта, которые в свое время вложили круглые суммы в развитие киберспорта.

1. Майкл Джордан

Этот человек был одним из первых, кто заинтересовался компьютерными турнирами. О завершении карьеры им было объявлено еще в 2003 году, и с тех пор он занимается всевозможными инвестициями и бизнес-проектами. В прошлом году фирма aXiomatic, чьей дочерней компанией является известная мультигейминговая организация Team Liquid, получила от Джордана вложение в размере 26 млн. долларов.  

2. Робин Седерлинг и Андреас Гранквист

В 2016 году шведская игровая платформа Gumbler, специализировавшаяся преимущественно на мобильном киберспорте, также получила крупное капиталовложение. Общий размер составил 5 млн. долларов, а среди инвесторов оказались капитан сборной Швеции по футболу Андреас Гранквист и знаменитый теннисист по прозвищу "Сода" Робин Седерлинг. По словам Гранквиста, он захотел стать частью мира киберспорта, как только узнал о нем.

3. Роналдо Луис

Один из лучших игроков за всю историю футбола Роналдо Луис в 2017 году купил часть акций бразильской киберспортивной организации CNB e-sports, а именно часть клуба в дисциплине league og Legends. Решение о такой сделке было объявлено благодаря наличию общих идей у футболиста и CNB. В компьютерном спорте необходимо создать ту же волнительную атмосферу, что происходит во время футбольных матчей - считают обе стороны.

4. Джереми Лин

Американский баскетболист, попавший в список ста самых влиятельных людей мира, действительно оказался влиятельным не только на своем профессиональном поприще. На сегодняшний день он является преданным поклонником игры Dota 2 и спонсором китайского киберспортивного бренда Vici Gaming, а точнее его состава в Dota 2.

5. Кейсукэ Хонда

Похоже, что японский футболист австралийского футбольного клуба "Мельбурн Виктори" Кейсукэ Хонда решил опередить всех своих предшественников. В апреле этого года вместе с популярным актером Уиллом Смитом, он выложил сумму в 46 млн. долларов, которые намерен инвестировать в южно-корейский киберспортивный коллектив Gen.G. Мотивацией к инвестиции послужило стремление киберспортсменов быть лучшими в своей среде.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: DOTA2CS:GO
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.