17 апреля

«Сарыарка» пошла против статистики и победила «Рубин»

Журналист
«Сарыарка» пошла против статистики и победила «Рубин»

Во втором гостевом матче финала ВХЛ «Рубину» и «Сарыарке» снова не хватило основного времени для выявления сильнейшего, сообщает Prosports.kz.

В предыдущих сериях Кубка Петрова-2019, которые «Сарыарка» неизменно начинала на выезде, карагандинцы либо дважды побеждали, или же оба раза проигрывали. В первом финальном матче против «Рубина», как известно, казастанцы обидно уступили. Согласно статистике, и во второй встрече в Тюмени подшефным Леонида Тамбиева ничего хорошего не светило.

Дебют игры подтвердил не самые радостные прогнозы: не прошло и половины стартового периода, а гости уже «горели» со счетом 2:0. Незадолго до перерыва положение «Сарыарки» немного улучшил Артур Сарваров, реализовавший численное преимущество – 2:1, и стало немного полегче.

Увы, но в начале второй 20-минутки хозяева восстановили статус-кво в две шайбы. Не помог карагандинцам и видеопросмотр голевого эпизода, судьи после совещания изменили счет – 3:1. Но казахстанские хоккеисты усилиями Александра Борисевича довольно быстро вновь сократили свое отставание – 3:2. А в концовке периода «Сарыарке» удалось забить и третью шайбу, в большинстве отличился Олег Ломако – 3:3.

На седьмой минуте третьего периода случилось то, чего так долго ждали казахстанские болельщики: «Сарыарка» впервые в финальной серии повела в счете. Эдгарс Сиксна к двум результативным передачам приплюсовал заброшенную шайбу, опять отличившись при игре в неравных составах – 3:4.

В концовке основного времени «Рубин» обрушил шквал атак на ворота Эдуарда Рейзвиха, за две минуты до сирены тюменцы заменили своего голкипера на шестого полевого игрока. И за полминуты до завершения третьего периода хозяева все же забили. 4:4 – и снова овертайм.

В самом начале дополнительной 20-минутки карагандинцы схлопотали глупейшее в хоккее удаление – за нарушение численного состава. Выстояли! А через несколько секунд Леонид Метальников своим точным броском заставил замолчать трибуны тюменского Дворцы спорта. 4:5 – «Сарыарка» ломает статистику. К счастью, в свою пользу.

Два следующих матча финала Кубка Петрова дружина Леонида Метальникова проведет уже при поддержке родных болельщиков в Караганде – 20 и 21 апреля.

ВХЛ. Плей-офф. Финал. 2 матч.

«Рубин» (Тюмень) – «Сарыарка» (Караганда) 4:5 ОТ (2:1, 1:2, 1:1, 0:1)

1:0 Князев (Лисов, Попов) 06:25 ГБ

2:0 Карлин 08:55

2:1 Сарваров (Сиксна, Зиазов) 18:18 ГБ

3:1 Кравченко (Ячменев) 26:56

3:2 Борисевич (Ряшенцев, Сиксна) 28:46

3:3 Ломако 39:05

3:4 Сиксна (Зиазов) 46:32 ГБ

4:4 Карлин (Лисов, Князев) 4:4

4:5 Метальников (Лютов) 64:50

Вратари: Назаров – Рейзвих

Броски: 26 – 24

Штраф: 15 – 13

Счет в серии: 1:1

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.