17 апреля 11:48

Миллер провалил допинг-тест. Дебют Энтони Джошуа в США под угрозой срыва

Намеченный на 1 июня в Нью-Йорке (США) на арене Madison Square Garden поединок между чемпионом мира по версиям WBA Super, IBF, WBO британским супертяжем Энтони Джошуа (22-0, 21 КО) и местным претендентом Джарреллом Миллером (23-0-1, 20 КО), скорее всего, не состоится, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Vringe.

Как пишет ESPN, претендент провалил допинг-тест: в организме Миллера выявлен запрещённый препарат GW501516 (эндуробол). Препарат действует на метаболические пути, активируемые посредством физических упражнений, и увеличивает выносливость при выполнении долговременных упражнений. Препарат был разработан для лечения ожирения, диабета, сердечно-сосудистых и некоторых других заболеваний, но снят с разработки из-за высокой канцерогенности. Часто используется как допинг.

Допинг-пробы у Миллеры были взяты 20 марта сотрудниками VADA (Voluntary Anti-Doping Association). Забавно, что до боя именно Миллер обвинял Джошуа в использовании запрещённых препаратов.

Если бой не состоится, то Миллер упустит шанс заработать самый крупный в карьере гонорар, а речь идёт о сумме минимум 4,9 миллионов долларов США (без продажи PPV-прав на территории Великобритании). Также по условиям договора с онлайн-стриммингом DAZN, в случае поражения британцу Миллеру гарантировали ещё два боя с «окладом» в 1,5 миллиона долларов США за каждый.

До этого самым большим гонораром в карьере американца были полмиллиона долларов США за бой с румыном Богданом Дину (18-2, 14 КО) — в ноябре 2018 года Миллер нокаутировал оппонента в 4-м раунде.

Американцу предстоит выступить перед Атлетической комиссией штата Нью-Йорк, которая практически наверняка откажет бойцу в выдаче лицензии.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.