Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
13 апреля

UFC 236. Превью поединка Макс Холлоуэй - Дастин Порье II

Журналист
UFC 236. Превью поединка Макс Холлоуэй - Дастин Порье II

Утром 14 апреля в Атланте, штат Джорджия, пройдет турнир UFC 236, где в главном поединке вечера за временный титул в легкой весовой категории встретятся действующий чемпион компании в полулегком весе (66 кг) Макс Холлоуэй и топовый легковес Дастин Порье. Prosports.kz представляет вашему вниманию превью предстоящего ивента.

27-летний Макс Холлоуэй успешно вернулся в октагон в декабре прошлого года, когда в одностороннем бою избил претендента Брайана Ортегу. Макс сумел преодолеть годичный простой и остановил жесткого мастера джиу-джитсу Ортегу. Уже тогда Холлоуэй заявил, что хочет испытать себя против сильнейших бойцов в легком весе (70 кг). Рослый Макс не против противостояния с легковесами, что он доказал в декабре 2016 года, когда встретился с бывшим чемпионом в легком весе Энтони Петтисом. Хотя бой и прошел в рамках полулегкого, Холлоуэй показал, что не уступает оппонентам из более тяжелой категории.

После победы над Ортегой Макс изъявил желание завоевать титул в легком весе, бросив вызов действующему чемпиону Хабибу Нурмагомедову. Но после турнира UFC 229 планы о потенциальном поединке пришлось отложить в долгий ящик. Боец из России получил девятимесячную дисквалификацию, а легкий дивизион остался без активного чемпиона. Поэтому матчмейкеры компании приняли решение ввести временный титул. Наиболее логичным вариантом было свести в октагоне бывшего временного чемпиона Тони Фергюсона и одного из главных претендентов – Дастина По­рье. Но нестабильный Фергюсон вновь выбыл из обоймы из-за травм. Если с физической точки зрения Тони пришел в норму, то психологическая стабильность 35-летнего бойца вызывает ряд вопросов. Жена Фергюсона Кристина недавно подала запрос в суд с просьбой оградить ее и их сына от мужа.

Примечательно, что в период с января 2018 года на имя Тони Фергюсона были поданы пять заявлений в полицию. В том числе из-за его угроз и странного поведения в отношении семьи. В связи с этим боец выпал из списка кандидатов на временный титул, поэтому было принято решение дать эту возможность Максу. Благодаря такому ходу промоушен остался в большом выигрыше. Холлоуэй дебютировал в UFC в феврале 2012 года с профессиональным рекордом в 4-0.

Первый блин тогда еще 20-летнего Макса вышел комом. В дебюте его задушил 23-летний Дастин Порье. С тех пор карьера бойцов сложилась кардинально разным образом. Потерпев три поражения за полтора года в начале карьеры в UFC, Холлоуэй вышел на невероятную победную серию. С апреля 2014-го по декабрь прошлого года боец оформил 13 викторий кряду, заработав шесть бонусов за выступление вечера, а также завоевав чемпионский титул в полулегком весе
(66 кг). Помимо этого, гаваец собрал «скальпы» Жозе Альдо, Энтони Петтиса, Каба Свонсона и Брайана Ортеги. Порье же, одолев Макса, выступал с переменным успехом.

4 февраля 2012 - Макс Холлоуэй дебютировал в UFC с поражения Дастину Порье

4 февраля 2012 - Макс Холлоуэй дебютировал в UFC с поражения Дастину Порье

За следующие семь лет Дастин потерпел четыре поражения. В 2015 году Порье принял решение перейти в легкую весовую категорию. Это благоприятно сказалось на карьере спортсмена, и он оформил восемь побед за несколько лет. Без громкого трештока и скандалов Порье приближался к первой пятерке легкого веса, а в июне прошлого года окончательно укрепил свои позиции, нокаутировав бывшего чемпиона Эдди Альвареса. За несколько лет Дастин стал одним из главных претендентов на чемпионское золото UFC. Для Порье предстоящее сражение – отличная возможность основательно улучшить финансовое положение, но самое главное – укрепить свои позиции в истории легкого веса. Благодаря победе над Максом Дастин получит сразу два крупных поединка. Во-первых, в конце этого года он сможет побороться за титул против Нурмагомедова, во-вторых он получит гарантированный титульный бой против Холлоуэйя в полулегком весе. Но поверить в такой исход крайне сложно, учитывая, какой прогресс за эти годы показал Холлоуэй. В любом случае нас ждут крайне захватывающий поединок и потенциальный кандидат на «Бой года». Если Холлоуэй сможет остановить жесткого Порье, то для него откроется дверь в легкий вес, где его с радостью встретят Хабиб Нурмагомедов, Тони Фергюсон и Конор Макгрегор.

3 июня 2017 - Холлоуэй завоевал титул, нокаутировав легендарного Жозе Альдо

3 июня 2017 - Холлоуэй завоевал титул, нокаутировав легендарного Жозе Альдо

К слову, о чемпионе. Недавно Нурмагомедов заявил, что не против драться против Макса в этом году. Добавим, что в апреле прошлого года Макс был близок, чтобы подраться с Хабибом, но атлетическая комиссия сняла гавайца за несколько часов до турнира UFC 229. За неделю перед тем ивентом у Нурмагомедова сменилось пять соперников, и Макс был в этом списке.

«Кого бы я хотел видеть в соперниках на ближайшие три боя? Во-первых, Тони Фергюсона, вторым назову Макса Холлоуэйя, если он выиграет, то у него будет 14 побед подряд», – заявил Нурмагомедов в интервью «Матч ТВ».

Как сказал сам Макс, он извлек урок из первого противостояния против Порье и готов к войне в октагоне.

«Пояс – это просто пояс, понимаете? Я здесь не для того, чтобы драться за пояса. Я здесь, чтобы драться с самым жестким парнем. Мой сын Раш не знает, сколько у меня поясов. Я положил их в шкаф. Возможно, мы вытащим их оттуда после окончания моей карьеры, но прямо сейчас я сосредоточен на том, чтобы драться с лучшим бойцом. Я так и сказал UFC: «Просто дайте мне самые тяжелые бои». Они так и сделали. Первое, что я помню из прошлого боя с Дастином, – это то, что я говорил себе, чтобы я не потерял сознание, когда Брюс Баффер объявлял меня в бою. Вот и все. Я помню, как вышел, и все. Мой тренер говорил мне: «Сохраняй спокойствие. Успокойся. Сохраняй спокойствие». Но я пошел вперед со скоростью 200 миль в час, когда все это началось», – отметил Холлоуэй.

 

Исраэль Адесанья против Келвина Гастелума 

Не менее интересное сражение нас ждет в соглавном поединке вечера. Новая звезда промоушена Исраэль Адесанья наконец пробил себе дорогу к титульному поединку. Но на этот раз пояс носит лишь временный характер, а противостоять ему будет Келвин Гастелум.

 В феврале этого года за сутки до турнира UFC 234 действующий чемпион в среднем весе (84 кг) Роберт Уиттакер снялся с боя против Келвина Гастелума. Бойца сразу же прооперировали, и он залечил внутреннюю грыжу. В конце марта чемпион вернулся к полноценным тренировкам и готов к защите своего пояса летом этого года. Противостоять Уиттакеру на UFC 234 должен был Келвин Гастелум. Победитель 17-го сезона TUF нашел себя в рамках среднего веса, куда перешел в декабре 2016 года. Многие годы Гастелум страдал от весогонки, пытаясь уместиться в полусредний вес (77 кг). Трижды провалив взвешивания, боец перешел на категорию выше. С тех пор он нокаутировал бывшего чемпиона Майкла Биспинга, а также спорным решением судей одолел вечного претендента на пояс Роналдо Соузу.

Пока Келвин вгрызался в каждую победу, 29-летний Адесанья ураганом прошелся по UFC, дебютировав в компании в феврале прошлого года. За пять поединков в промоушене боец заработал право оспорить временный титул в среднем весе, а в случае победы будет драться против Уиттакера. Но стоит отметить, что Исраэль за прошедшие 12 месяцев не встречался с акулами среднего веса. Матчмейкеры компании обошли стороной бескомпромиссного Йоэля Ромеро, жесткого Роналдо Соузу, а также Криса Вайдмана. Конечно, нельзя принижать заслуги Адесаньи, но в это воскресенье его ждет самый важный экзамен в карьере, а принимать его будет нокаутер Келвин Гастелум. Перейдя в средний вес, Келвин стал жестче, а также получил в распоряжение нокаутирующую мощь, чем и пользуется в поединках. За последние пять поединков боец оформил три победы нокаутом и столько же нокдаунов. В предстоящем поединке Адесанье придется крайне сложно, ведь он уже бывал в нокаутах в своей карьере.

В последнем бою по правилам кикбоксинга Исраэль проиграл нокаутом бойцу из Бразилии. После того поражения боец приспособил свой стиль к ММА, в полной мере используя преимущество в антропометрических данных, работая на дальней дистанции. Именно это может стать ключом к победе над Келвином, ведь последний сильно уступает в росте и длине рук, но обладает невероятно сильным ударом. Скорее всего, предстоящий поединок продлится всю дистанцию и завершится победой Адесаньи решением судей, о чем также говорят эксперты и букмекеры.

«Он думает, что я не настолько хорош, как о себе думаю, но я докажу ему, что я еще более велик. Так что они все могут говорить, пока не окажутся напротив меня, и тогда я проверю их челюсть», – заявил Адесанья перед турниром.

Добавим, что турнир UFC 236 пройдет утром 14 апреля, а основной кард запланирован на 8:00 по времени Нур-Султана. Ссылки на прямую трансляцию – на сайте Prosports.kz.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.