КФФ отстранила арбитров за ошибки

0
КФФ отстранила арбитров за ошибки

В ответ на запрос Prosports.kz о десяти спорных решениях судей в матчах КПЛ-2019 Казахстанская федерация футбола отстранила арбитров четырех встреч.

Судейский комитет КФФ принял решение об отстранении на различные сроки рефери, обслуживавших игры «Ордабасы» – «Актобе», «Астана» – «Окжетпес», «Ордабасы» – «Жетысу» и «Кайрат» – «Окжетпес».

Несмотря на такое жесткое решение, комментировать спорные моменты в этих встречах в КФФ отказались, сославшись на то, что «…согласно требованиям Судейской конвенции УЕФА, Казахстанская федерация футбола не вправе выносить в публичное пространство действия рефери, …давать оценку эпизодам и сообщать о сроках отстранений судей от работы».

Интересно, что в сезоне-2017, когда Департамент судейства и инспектирования возглавлял Николай Левников, федерация не отказывалась от разъяснения спорных ситуаций. Более того, российский специалист, сначала дававший эксклюзивные комментарии для Prosports.kz, позже размещал разборы каждого тура чемпионата Казахстана на официальном сайте КФФ.

Напомним, ранее Prosports.kz опубликовал материал о грубой ошибке арбитров в матче 4-тура КПЛ между клубами из Шымкента и Талдыкоргана. Тогда судьи не засчитали абсолютно законный гол «Жетысу». Эта ошибка в итоге повлияла на исход матча, завершившегося минимальной победой «Ордабасы» со счетом 1:0.

Отметим, что кроме вышеназванных встреч, у Prosports.kz имеются вопросы к судейству в играх «Кайрат» – «Тараз», «Актобе» – «Кайрат», «Иртыш» – «Тараз» и «Тобол» – «Актобе».

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.