Судьи «убили» «Жетысу»

Журналист
Судьи «убили» «Жетысу»

«Жетысу» далеко не лидер казахстанской премьер-лиги, но с грозным «Ордабасы» талдыкорганцы шли почти вровень. Ничья в очной встрече сохранила бы разницу в одно очко, но грубейшая ошибка судейской бригады лишила команду Дмитрия Огая гола, сообщает Prosports.kz.

Конечно, на гол «Жетысу» шымкентцы могли ответить и двумя, однако по ходу встречи сильной разницы в классе замечено не было и именно равный счет был бы логичен. В итоге же дальний удар Жоао Паоло принес «Орде» победу, а «Жетысу» теперь вправе подавать протест.

После просмотра видео, я думаю, вы согласитесь со мной: после ТАКОЙ ошибки нужно начинать расследование и отстранять бокового и главного от работы как минимум до конца сезона.

 

 

Сам факт результативной ошибки рефери меня не удивил - за четыре тура Prosports.kz насчитал уже 10 подобных эпизодов и в понедельник направит в департамент судейства и инспектирования КФФ соответствующий запрос. Директор департамента Сергей Кенетаев, думаю, обязательно на него ответит.

Удивило другое: как можно ошибаться НАСТОЛЬКО грубо? Ведь боковому никто не мешал, скорость атаки была небольшая . Я очень надеюсь и, максимально наивно, верю, что это всего лишь человеческий фактор. А если нет? Здесь уже работа правоохранительных органов совместно с руководством КФФ. Максимум, что мы можем сделать - отправить данную статью в пресс-службу генерального секретаря КФФ Азамата Айтхожина, ведь в интервью он сам просил помогать ему и непременно сообщать обо всех проблемах нашего футбола.

По моим данным, 10 из 12 клубов КПЛ стабильно проводят «странные» матчи. Одни напрямую ходят к соперникам и предлагают три очка взамен на деньги либо возврат победы в следующем сезоне, как это было в конце 2018-го. Другие, что свойственно для первой половины сезона КПЛ, «работают» с судьями. Знаменитая система «Алё-Малё» не только не умирает – она процветает! Могу ли я это доказать? Нет. Ни один журналист Казахстана сейчас не имеет такой возможности. Смогу ли в будущем? Будем стараться. Чем это черевато? Потерей здоровья.

По моему личному мнению, разобраться с судейским беспределом может только президент КФФ Адильбек Джаксыбеков, который, кстати, 3 марта проводил встречу с главным арбитрами. Главная мысль ее была такова: «В новом сезоне будет усилен контроль по недопущению и выявлению неспортивных проявлений в судействе на всех уровнях соревнований (цитата с сайта КФФ)». Я очень надеюсь, что главе нашего футбола покажут момент с отмененным голом «Жетысу», и его реакция на эту ошибку не заставит долго ждать.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.