Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
11 марта 20:14

Серик Сапиев сделал первый ход на доске Жансаи Абдумалик на Командном ЧМ в Астане

Серик Сапиев сделал первый ход на доске Жансаи Абдумалик на Командном ЧМ в Астане

11 марта 2019 года в Астане стартовал 6 тур Командного чемпионата мира, в котором председатель Комитета по делам спорта и физической культуры РК Серик Сапиев сделал первый ход на доске Жансаи Абдумалик против венгерской шахматистки Хоанг Тхань Чанг, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу КФШ.

«Хотя первый ход и символический, было очень волнительно. Я впервые участвую в такой почетной миссии, тем более на столь крупном турнире мирового уровня, - признался боксер, - Жансая - сильная шахматистка, я уверен, сегодня у нее есть все шансы одержать победу».

«Серик в точности знает, как наносить сокрушительные удары. Сегодня, как и всегда, я уверена в своих силах, но дополнительная моральная поддержка не помешает. Первый ход от олимпийского чемпиона по боксу просто обязан принести удачу», - поделилась до матча Жансая.

Олимпийский чемпион оценил качество подготовки и проведения Командного чемпионата мира, отметив, что это событие имеет большое значение не только для казахстанских почитателей шахмат, но и для страны в целом. Также боксер подчеркнул необходимость дальнейшего развития шахмат среди подрастающего поколения.

«В боксе, как и в шахматах, без правильно выстроенной стратегии ты не добьешься победы. Я сам в юности занимался шахматами, и мои дети с сейчас посещают шахматную секцию.  Уверен, что со временем шахматы в Казахстане станут не менее популярны, чем бокс», - заключил спортсмен.

В 6-м туре Командного чемпионата мира по шахматам женская сборная Казахстана играет с представителями Венгрии, а мужская команда противостоит шахматистам из Индии.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.