Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Axel jump

Axel jump

Внимание, фигурное катание!

Дата основания:

12 февраля 2017

Основатель блога:

Елена Клепикова

5 марта

Универсиада-2019: Тутберидзе и Турсынбаева на пути к успеху

Универсиада-2019: Тутберидзе и Турсынбаева на пути к успеху

Блог Axel jump собрал пятерку любопытных фактов о том, почему казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева готова показать себя в новом облике на международной спортивной арене.

После ухода от канадского специалиста Брайана Орсера (тренера двукратного олимпийского чемпиона, японца Юдзуру Ханю и серебряного призера ОИ-2018, россиянки Евгении Медведевой – прим. автора) к Этери Тутберидзе в Москву, многие оценили данный переход только со стороны громкого имени нынешнего наставника. СМИ, пошумев несколько дней, спокойно пустили тему по течению, и всматриваться в глобальность так называемого «проекта» не стали. Конечно, нынешний сезон открыл глаза не только самой Элизабет, но и приятно удивил болельщиков и любителей фигурного катания. Сегодня многие уже не осмеливаются назвать Турсынбаеву маленькой девочкой, выводя вперед физические кондиции, что не стоило делать перед и в самом олимпийском сезоне. Мы стали свидетелями того, что новая звезда уже завоевывает свое заслуженное место в элите мирового фигурного катания.

Предлагаю вам взглянуть на ТОП-5 самых видимых деталей в ходе прогресса Элизабет Турсынбаевой в команде Этери Тутберидзе. 

Форсаж Турсынбаевой

«Акклиматизация» для 19-летней девушки в коллективе самого строгого и жесткого тренера России Этери Георгиевны проходит замечательно. У Элизабет нет никаких проблем с «головой», как это часто случается со многими известными спортсменами. Фигуристка попала именно в ту команду, в которой она на 100 процентов чиста перед собой.

Сложнейшая работа со специалистами дала свои плоды. Турсынбаева «выбила» так давно желаемые 207.46 балла за две программы на чемпионате четырех континентов, где стала второй, уступив японке Рике Кихире 14.53 балла.

Казахстанская амазонка

14 февраля 2019 года Элизабет отметила 19-летие. Не секрет, что с переходом к Этери Тутберидзе в тренировочном процессе девушки перестала принимать участие прекрасная мама Падишахан, которая ранее выступала помощником тренера. Самостоятельность и новая команда, безусловно, повлияли на характер казахстанки. На больших стартах мы все чаще видим бойца, который желает показать все, что умеет, а не юное зарождение великого. 

Межзвездный прыжок

Следующий пункт неоспоримо связан с предыдущим. На чемпионате четырех континентов Элизабет впервые на официальных соревнованиях исполнила четверной прыжок (сальхов – прим. автора). Да, он не был идеальным, даже случилось падение, но тот факт, что казахстанская фигуристка наконец-таки решилась исполнить сложнейший элемент, заставляет аплодировать и низко поклониться стараниям девушки и работе тренерского состава.

Элита на льду

Возвращение в элиту у нашей фигуристки стремительно идет в гору. Ранее, отец спортсменки Байтак Турсынбаев высказался об этом своим подписчикам в социальной сети:

«Промежуточные итоги. Сезон-2018/2019 в Teamtutberidze в самом разгаре. С сентября месяца прошли пять турниров (два этапа Гран-при, два Челленджера и чемпионат «Четырех Континентов»), в общей копилке четыре медали: три серебряные и одна бронзовая. Впереди Всемирная Универсиада среди студентов в Красноярске и чемпионат мира по фигурному катанию на коньках в Сайтаме (Япония)».

Признайтесь, ожидали ли вы таких результатов уже в первом сезоне сотрудничества Турсынбаевой и Тутберидзе?

Назад в будущее

Лед – скользкий, тело – хрупкое, Элизабет – миниатюрная, а Тутберидзе – злая, все это – смешные отговорки в фигурном катании. Чуть больше полугода в команде Этери и уже феноменальные перемены и результаты.

Впереди серьезные старты: зимняя Универсиада-2019 и чемпионат мира. Новый вызов, к которому, я уверена, готовы, как Лиза, так и ее команда. Фигуристка поймала кураж и готова добиваться новых целей, а мы обязаны верить и поддерживать эту девчонку, потому что именно она - герой нашего времени.

Мы верим в команду Этери Тутберидзе, которая вкладывает большие силы в своих спортсменов. Элизабет Турсынбаева – новое лицо в мировом фигурном катании, которое уже сегодня творит настоящую историю для всех нас.

Переход Турсынбаевой к Тутберидзе взорвет историю спорта Казахстана

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

7 марта 5:01
Желаю удачи Элизабет! Чистых прокатов!
Папе - тренеру сборной РК со стажем 10 лет также желаю удачи и продвижения по карьерной лестнице!
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.