Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Пять лет назад им интересовался МЮ. Теперь он переходит в «Астану»

Журналист
Пять лет назад им интересовался МЮ. Теперь он переходит в «Астану»

«Астана» готовится к очередной защите титула – последний матч столичного клуба датируется 13 декабрем, когда чемпионы Казахстана «в одну калитку» проиграли «Ренну» и не смогли пробиться в весеннюю часть Лиги Европы.

С тех пор утекло много воды – «Астану» покинули два «прародителя» нынешнего успеха клуба: Саян Хамитжанов и Кайсар Бекенов  попрощались с чемпионами страны.

Помимо этого столицу Казахстана покинули Бахтиер Зайнутдинов («Ростов»), Ласло («Осиек»), Педро Энрике (окончание аренды) и многие другие.

Становится понятно, что самый успешный клуб страны ждут серьезные перемены – одной из которых стало приглашение на пост спортивного директора англичанина Пола Эшуорта.

Его первым трансфером, по всей вероятности, станет талантливый румынский форвард Дорин Ротариу.

Переезд игрока не был подтвержден официально, однако слова агента говорят о том, что это дело времени:

«В конечном счете он переходит не в «Ягеллонию», а в «Астану». Трансфер окончательный, контракт рассчитан на четыре года», - заявил агент игрока.

Попытаемся понять, что за футболиста подписывает «Астана».

Дебют в 17

Первый вкус большого футбола Ротариу попробовал в  марте 2013 года. Форвард был целью многих топ-клубов Румынии, но предпочел отправиться в бухарестское «Динамо» - Дорин верил, что там получит больше шансов и не прогадал.

 Всего он провел за клуб 115 матчей – главной чертой его игры была нестабильность. Ротариу «выстреливал» эпизодами, но мог «пропасть» на длительный отрезок сезона. В принципе, это характерно для любого молодого игрока

Не самые удачные аренды

Спустя четыре года в «Динамо» он отправился в «Брюгге» на правах аренды. Вояж получился, так себе – 12 матчей и один забитый мяч.

Далее Ротариу решил попробовать счастья в другом бельгийском клубе – в «Москруне» Дорин заиграл получше – 28 матчей, 9 голов.

Однако, последняя арендная сделка обернулась для форварда полным фиаско – в голландском АЗ Ротариу провел всего 8 матчей и не забил ни одного гола.

Не хочет дома – дело в деньгах?

Может показаться, что после выступлении в чемпионате Голландии и Бельгии, переезд в Казахстан – не самое лучшее решение.

Румынский журналист Флориан Марин уверен, что переезд «Астану» мотивирован деньгами:

Он наверняка хотел бы снова играть в Румынии, и если «Стяуа» или «Университатя» предложат такие же деньги, как и «Астана», то Ротариу выберет румынскую команду. Все дело в деньгах.

Играл в Астане и против «Кайрата»

В октябре 2016 года он даже приезжал в Астану на матч квалификации ЧМ-2018, но так и остался в запасе - Казахстан тогда разошелся с румынами нулевой ничьей на «Астана Арене».

За алкмарцев он успел сыграть против «Кайрата» в квалификации ЛЕ, однако тот матч закончился для Ротариу неблагополучно – АЗ уступил алматинцам и вылетел из турнира.

Интерес МЮ

В 2014 году Ротариу был в трансферных целях «Манчестер Юнайтед» - игрок даже встречался в Бухаресте с представителями английского гранда.

«Они хотели познакомиться лично, получше узнать мой характер. Они показали, что интересуются мной и продолжат следить за моим выступлением. Все это очень мотивирует меня», - заявил тогда Ротариу румынскому изданию.

Насколько реален был это интерес, судить трудно – европейские гранды всегда находятся в поиске молодых талантов и даже встреча с самим футболистом не может сказать, действительно ли «Юнайтед» собирался приобретать Ротариу. Однако, сам факт того, что будущий игрок «Астаны» был на радаре самого титулованного клуба Англии уже говорит о многом.

Чем Ротариу поможет «Астане»?

Чемпионы Казахстана приобретают не самого забивного, зато очень талантливого форварда, который может найти себя рядах «Астаны».

Ротариу способен действовать по всему фронту, но комфортнее себя чувствует с мячом в ногах, поэтому предпочитает играть на фланге и обыгрывать соперника один в один.

Можно предположить, что румын будет играть большинство матчей – не стоит забывать о потерях «Астаны» в это трансферное окно, поэтому шансов у Ротариу будет достаточно.

Форварду в этом году исполнится 24 года, поэтому сейчас самое время показывать весь свой талант, который привлек внимание многих топ-клубов Европы.

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.